О, Муза вечная моя!

  

02.04.2019

О, Муза вечная моя!

Фотоотчет

27 марта в Свердловском областном медицинском колледже состоялся XV областной  конкурс поэтического творчества «О, муза вечная моя» в рамках Всероссийских мероприятий, посвященных Году театра в Российской Федерации».

В конкурсе приняли участие 53 участника из 11 филиалов нашего колледжа.

Большую подготовительную, организаторскую работу провели сотрудники библиотеки: Я.А.Калашникова- главный библиотекарь ГБПОУ «СОМК», Пирогова Т.С.- методист библиотеки, Филиппова З.Г,Плешкова Т.В., лаборант библиотеки

Чтецы и авторы собственных произведений не отступили от основной темы конкурса «Наполним время добротой». Звучали стихи А.Фета, Саади Ширази, Шарля Бодлера,А. Вертинского,М.Цветаевой, С.Есенина, Н.Заболоцкого,Э.Асадова, А.Твардовского, Е.Хоринской, В.Высоцкого, Р.Казаковой, Л. Рубальской, Мусы Джалиля.

Впервые со сцены прозвучали отрывки из прозаических произведений, по мотивам которых поставлены театральные постановки. Никого не оставили равнодушными «Монолог Чацкого» из комедии А.Грибоеводова «Горе от ума» «Стихи в прозе» И.Тургенева, «Размышления о театре» В.Белинского, отрывки из произведений Б.Васильева «А зори здесь тихие», Ч.Айтматова «Материнское поле», П.Бажова «Медной горы Хозяйка».

Члены жюри единодушно отмечают и продуманные сценические образы, и культуру поведения на сцене, и прекрасную декламацию большинства участников, и личную заинтересованность исполнителей, их стремление «попасть в авторский замысел».

Поздравляем победителей!

Диплом I степени

Савелкова Евгения- ГБПОУ «СОМК»

Диплом II степени

Селезнева Марина – ГБПОУ «СОМК»

Диплом III степени

Кропачева Ева – Асбестовский филиал ГБПОУ «СОМК»

Дипломы в номинации «Авторская поэзия» вручены:

Диплом I степени:

Кузьмич Анастасия- Каменск-Уральский филиал ГБПОУ «СОМК»

Захватошина Алена – Фармацевтический филиал ГБПОУ «СОМК»

Мельникова Алина -Каменск-Уральский филиал ГБПОУ «СОМК»

Дипломы в   номинациях:

За своеобразие авторского стиля

За патриотизм и собственную гражданскую позицию

За самобытность и оригинальность поэтического текста

За смелость рифм

За создание яркого поэтического образа

За умелое использование средств художественной выразительности

За самое трогательное исполнение стихотворения

За глубокое проникновение в поэзию 

За вдохновение

За артистизм

За своеобразную трактовку художественного образа

получили 11 участников конкурса.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри Д.В.Бабушкин, руководитель театра «Лаборатория драматического искусства» им.М.Чехова, член Союза театральных деятелей РФ отметил, что растет уровень исполнительского мастерства, владения голосом, радует широкий диапазон авторов - от классиков до поэтов - современников и выразил надежду, что следующий конкурс 2020 года пройдет еще интереснее!

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.