Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

О, Муза вечная моя!

  

02.04.2019

О, Муза вечная моя!

Фотоотчет

27 марта в Свердловском областном медицинском колледже состоялся XV областной  конкурс поэтического творчества «О, муза вечная моя» в рамках Всероссийских мероприятий, посвященных Году театра в Российской Федерации».

В конкурсе приняли участие 53 участника из 11 филиалов нашего колледжа.

Большую подготовительную, организаторскую работу провели сотрудники библиотеки: Я.А.Калашникова- главный библиотекарь ГБПОУ «СОМК», Пирогова Т.С.- методист библиотеки, Филиппова З.Г,Плешкова Т.В., лаборант библиотеки

Чтецы и авторы собственных произведений не отступили от основной темы конкурса «Наполним время добротой». Звучали стихи А.Фета, Саади Ширази, Шарля Бодлера,А. Вертинского,М.Цветаевой, С.Есенина, Н.Заболоцкого,Э.Асадова, А.Твардовского, Е.Хоринской, В.Высоцкого, Р.Казаковой, Л. Рубальской, Мусы Джалиля.

Впервые со сцены прозвучали отрывки из прозаических произведений, по мотивам которых поставлены театральные постановки. Никого не оставили равнодушными «Монолог Чацкого» из комедии А.Грибоеводова «Горе от ума» «Стихи в прозе» И.Тургенева, «Размышления о театре» В.Белинского, отрывки из произведений Б.Васильева «А зори здесь тихие», Ч.Айтматова «Материнское поле», П.Бажова «Медной горы Хозяйка».

Члены жюри единодушно отмечают и продуманные сценические образы, и культуру поведения на сцене, и прекрасную декламацию большинства участников, и личную заинтересованность исполнителей, их стремление «попасть в авторский замысел».

Поздравляем победителей!

Диплом I степени

Савелкова Евгения- ГБПОУ «СОМК»

Диплом II степени

Селезнева Марина – ГБПОУ «СОМК»

Диплом III степени

Кропачева Ева – Асбестовский филиал ГБПОУ «СОМК»

Дипломы в номинации «Авторская поэзия» вручены:

Диплом I степени:

Кузьмич Анастасия- Каменск-Уральский филиал ГБПОУ «СОМК»

Захватошина Алена – Фармацевтический филиал ГБПОУ «СОМК»

Мельникова Алина -Каменск-Уральский филиал ГБПОУ «СОМК»

Дипломы в   номинациях:

За своеобразие авторского стиля

За патриотизм и собственную гражданскую позицию

За самобытность и оригинальность поэтического текста

За смелость рифм

За создание яркого поэтического образа

За умелое использование средств художественной выразительности

За самое трогательное исполнение стихотворения

За глубокое проникновение в поэзию 

За вдохновение

За артистизм

За своеобразную трактовку художественного образа

получили 11 участников конкурса.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри Д.В.Бабушкин, руководитель театра «Лаборатория драматического искусства» им.М.Чехова, член Союза театральных деятелей РФ отметил, что растет уровень исполнительского мастерства, владения голосом, радует широкий диапазон авторов - от классиков до поэтов - современников и выразил надежду, что следующий конкурс 2020 года пройдет еще интереснее!

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.