«Надеюсь, вы разделите со мной эту ответственность», - директор Свердловского областного медицинского колледжа получила награду из рук главы региона

  

27.02.2019

«Надеюсь, вы разделите со мной эту ответственность», - директор Свердловского областного медицинского колледжа получила награду из рук главы региона

Директора Свердловского областного медицинского колледжа Ирину Левину почетным дипломом за вклад в эффективное развитие общественной деятельности в регионе наградил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Церемония награждения состоялась в ККТ «Космос» во время торжества в честь 85-летия со дня основания региона. Открывая праздник, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов с гордостью заметил, что на протяжении десятков лет Средний Урал динамично развивается, раскрывает свой потенциал, остается одним из лидеров по науке и образованию в стране.

На юбилее нашей области губернатор Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам. Также он отметил четыре общественные организации за их полезную деятельность на территории региона, и в их числе — Ассоциацию средних медицинских работников Свердловской области. На сцену под аплодисменты участников торжественной церемонии вышла Ирина Левина — президент Ассоциации и директор Свердловского областного медицинского колледжа. Глава региона вручил ей почетный диплом. А сразу после церемонии своего директора в колледже шумно встретили и поздравили студенты.

— Я очень надеюсь, что весь наш колледж, все члены нашей Ассоциации в полной мере разделят со мной эту огромную ответственность, — делится радостью Ирина Анатольевна. — Быть награжденными наравне с такими значимыми организациями в столь важный для Свердловской области день — историческое событие. Это высокое признание нашей медицинской ассоциации, о котором мы могли только мечтать долгие годы. Теперь нам надо соответствовать возложенным на нас ожиданиям!

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.