Студенты Свердловского областного медицинского колледжа стали лучшими по компетенциям в областях здравоохранения и спасения при чрезвычайных ситуациях

  

18.02.2019

Студенты Свердловского областного медицинского колледжа стали лучшими по компетенциям в областях здравоохранения и спасения при чрезвычайных ситуациях

Фотоотчет

«Профессия зовет и за собой манит», - с таких слов началась торжественная церемония закрытия VII открытого Регионального чемпионата WorldSkills Свердловской области, в котором соревновались 600 участников из 112 профессиональных образовательных организаций региона.

Чемпионат Свердловской области - один из самых крупных региональных чемпионатов в стране. Будущие медицинские работники продемонстрировали свои компетенции в лабораторном медицинском анализе, медицинской оптике, медицинском и социальном уходе, а курсанты-спасатели - в компетенции спасательные работы.

Свердловский областной медицинский колледж участвует в чемпионатах с 2016 года, в этом году в региональном этапе приняли участие 71 студент и 52 эксперта. На площадках Чемпионата участники погружаются в реальную профессиональную деятельность: исследуют биологическую жидкость в лабораторном анализе, достают из завалов человека в ходе спасательных работ, изготавливают очки для клиента в компетенции по медицинской оптике, а при демонстрации сестринского ухода подтверждают умения по компетенции медицинский и социальный уход.

Студенты колледжа подтвердили высокий уровень профессиональной подготовки, завоевав 29 медалей и четыре медальона за профессионализм.

Чемпионаты профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills по праву называют «билетом в будущее» для молодежи. Все выпускники колледжа - победители таких конкурсов 100% трудоустраиваются в ведущие медицинские организации Свердловской области, где им создают условия для успешной адаптации и дальнейшего профессионального развития.

Итоговые протоколы см.

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.