Показатель большой целенаправленной работы

  

05.02.2019

Показатель большой целенаправленной работы

В 2017 году на базе ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», при поддержки Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» было открыто структурное подразделение колледжа «Ресурсный центр безопасности жизнедеятельности, поисково-спасательных работ и первой помощи». В то же время был сформирован и открыт Общественный отряд студентов-спасателей СОМК «ВСКС».              

В 2018 году в 11 муниципальных образованиях Свердловской области, на базе филиалов ГБПОУ «СОМК», самого крупного медицинского колледжа России, были сформированы отряды СвРО ВОМО «ВСКС».

Сегодня студенты-спасатели «СОМК» проходят подготовку по программе первоначальной подготовки спасателей, изучают навыки спасения людей, попавших в трудную ситуацию. Участвуют в социально-значимых мероприятиях города и области. Помогают  малоподвижным людям, активно занимаясь инклюзивным образованием. Совместно с волонтерами-медиками успешно реализуют программу «Добро в село», где члены «ВСКС» выезжая в отдаленные селения Свердловской области обучают школьников и жителей навыкам первой помощи и противопожарной подготовки.

Свердловское региональное отделение ВОМО «ВСКС», тесно сотрудничает с ГУ МЧС России по Свердловской области. Сегодня 04.02.2019 года на тематическом селекторном совещании в Главном управлении МЧС России прошла торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между МЧС России и Всероссийской общественной молодежной  организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Надеемся, что это укрепит наше долгое сотрудничество, ведь подписание соглашения между общественной организацией и одним из самых крупных ведомств в стране – это показатель сильной и большой работы!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.