Показатель большой целенаправленной работы

  

05.02.2019

Показатель большой целенаправленной работы

В 2017 году на базе ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», при поддержки Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» было открыто структурное подразделение колледжа «Ресурсный центр безопасности жизнедеятельности, поисково-спасательных работ и первой помощи». В то же время был сформирован и открыт Общественный отряд студентов-спасателей СОМК «ВСКС».              

В 2018 году в 11 муниципальных образованиях Свердловской области, на базе филиалов ГБПОУ «СОМК», самого крупного медицинского колледжа России, были сформированы отряды СвРО ВОМО «ВСКС».

Сегодня студенты-спасатели «СОМК» проходят подготовку по программе первоначальной подготовки спасателей, изучают навыки спасения людей, попавших в трудную ситуацию. Участвуют в социально-значимых мероприятиях города и области. Помогают  малоподвижным людям, активно занимаясь инклюзивным образованием. Совместно с волонтерами-медиками успешно реализуют программу «Добро в село», где члены «ВСКС» выезжая в отдаленные селения Свердловской области обучают школьников и жителей навыкам первой помощи и противопожарной подготовки.

Свердловское региональное отделение ВОМО «ВСКС», тесно сотрудничает с ГУ МЧС России по Свердловской области. Сегодня 04.02.2019 года на тематическом селекторном совещании в Главном управлении МЧС России прошла торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между МЧС России и Всероссийской общественной молодежной  организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Надеемся, что это укрепит наше долгое сотрудничество, ведь подписание соглашения между общественной организацией и одним из самых крупных ведомств в стране – это показатель сильной и большой работы!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.