Первая образовательная организация в Российской Федерации, сертифицированная по бережливому производству

  

15.01.2019

Первая образовательная организация в Российской Федерации, сертифицированная по бережливому производству

В конце декабря 2018 года ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» успешно прошел аудит систем менеджмента с целью подтверждения соответствия интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и IQNet SR10 2015, а также впервые состоялся аудит на соответствие требованиям ГОСТ Р 56404-2015 «Бережливое производство. Требование к системам менеджмента» с участием аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».  По результатам аудита подтверждено действие сертификатов на соответствие требованиям ISO 9001:2015, IQNet SR10 2015 и принято решение выдать сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р 56404-2015 «Бережливое производство. Требование к системам менеджмента». Свердловский областной медицинский колледж стал первой образовательной организацией СПО и ВПО в Российской Федерации, сертифицированным по этому стандарту. Область сертификации: реализация основных образовательных программ среднего профессионального образования, доколледжной подготовки и программ дополнительного профессионального образования согласно области государственного лицензирования и области аккредитации, а также оказанию услуг по внедрению и мониторингу методик бережливого производства в медицинских организациях Свердловской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.