Первая образовательная организация в Российской Федерации, сертифицированная по бережливому производству

  

15.01.2019

Первая образовательная организация в Российской Федерации, сертифицированная по бережливому производству

В конце декабря 2018 года ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» успешно прошел аудит систем менеджмента с целью подтверждения соответствия интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и IQNet SR10 2015, а также впервые состоялся аудит на соответствие требованиям ГОСТ Р 56404-2015 «Бережливое производство. Требование к системам менеджмента» с участием аудиторов Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».  По результатам аудита подтверждено действие сертификатов на соответствие требованиям ISO 9001:2015, IQNet SR10 2015 и принято решение выдать сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р 56404-2015 «Бережливое производство. Требование к системам менеджмента». Свердловский областной медицинский колледж стал первой образовательной организацией СПО и ВПО в Российской Федерации, сертифицированным по этому стандарту. Область сертификации: реализация основных образовательных программ среднего профессионального образования, доколледжной подготовки и программ дополнительного профессионального образования согласно области государственного лицензирования и области аккредитации, а также оказанию услуг по внедрению и мониторингу методик бережливого производства в медицинских организациях Свердловской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.