Взаимовыгодное сотрудничество

  

12.12.2018

Взаимовыгодное сотрудничество

                          

12 декабря 2018 года в ФГБОУ ВО «УрГПУ» состоялась всероссийская конференция «Актуальные вопросы современного биологического и экологического образования в условиях реализации ФГОС».

В конференции приняли участие преподаватели ГБПОУ «СОМК» и филиалов - 10 человек.

На секции № 3 " Экологическое и здоровьесберегающее образование для устойчивого развития обучающихся", модератором которой являлась Г.А. Никитина, выступили преподаватели ГБПОУ «СОМК» с докладами: 

1.Методика заполнения оценочных карт образовательных достижений студента и сводных ведомостей результатов освоения дисциплин. Г.А. Никитина

2.Пациент-ориентированная технология на примере дефицита витамина D. Т.Г. Ушакова

3.Профессиональная направленность в обучении общепрофессиональных дисциплин студентов медицинских колледже. Т.А. Устьянцева

4.Мастер-класс по анатомии плеча и развитию компетенций (в подготовке мастер-класса приняли участие Т.А. Устьянцева, В.А. Арефьева, В.В. Ефимов,  М.В. Петракова). Т.А. Устьянцева

5.Видеоролик "Использование симуляторов на семинарско-практических занятиях по дисциплине Анатомия и физиология человека". Ф.Ф. Беляева

6. Нормативно-правовые документы, регламентирующие лекарственное обеспечение населения. Г.В. Кузьмина

7. Практическая реализация экологической инициативы методом кейсов. Ю.А. Агеева

8. Не проходим путь в медицину без латинского языка. Г.Ф. Казымова

9. Формирование экологического мышления на занятиях по  обществознанию в медицинском колледже. В.В. Шадрухина

Л.Б. Палпиева оказала большую помощь Н.Л. Абрамовой, к.п.н., заведующему кафедрой  биологии, экологии и методики их преподавания ФГБОУ ВО «УрГПУ» в организации конференции.

Большой интерес у преподавателей колледжа вызвало выступление на конференции Георгия Исааковича Лернера, кандидата педагогических наук, профессора.

Г.И. Лернер, С.Н. Исакова - главный методист по биологии корпорации «Российский учебник» и другие учёные из г. Москвы осветили актуальные проблемы биологического образования.

Преподавателям были вручены благодарности корпорации «Российский учебник» за организацию работы секции на конференции и доклад.

Корпорация «Российский учебник»  благодарит И.А. Левину, директора  ГБПОУ «СОМК», и О.В. Ледянкину, заместителя директора по научно-методической работе,  и выражает уверенность в сохранении сложившихся дружеских отношений и  развитии сотрудничества.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.