Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

IV Национальный чемпионат "Абилимпикс". Наш вклад в победу

  

23.11.2018

IV Национальный чемпионат "Абилимпикс". Наш вклад в победу

                           

С 21-23 ноября 2018 г. в Москве прошел IV Национальный чемпионат «Абилимпикс, ставший самым массовым за годы проведения, участие в нём приняли около 1500 конкурсантов из 83 субъектов Российской Федерации.

Студенты и преподаватели ГБПОУ «СОМК» представляли Свердловскую область по медицинским компетенциям «Лабораторный и медицинский анализ» Кручинина Анастасия Николаевна, студентка 292 группы, эксперт Фатьянова Анна Сергеевна, преподаватель специальность Лабораторная диагностика.

По компетенции «Массаж» Успехов Юрий Викторович, студент 201 группы, эксперт Демиденко Евгений Алексеевич, преподаватель специальность Медицинский массаж, «Социальный и медицинский анализ» Киняшева Александра Александровна, студентка 391 группы, специальность Сестринское дело.

Конкурсанты выполняли задания высокой сложности, демонстрируя свои умения и практический опыт в рамках компетенции. Работу конкурсантов оценивали обученные эксперты из разных регионов страны.

По итогам чемпионата в копилку сборной Свердловской области серебряную медаль внесла Кручинина А.Н., занявшая второе место по компетенции «Лабораторный и медицинский анализ».

Поздравляем Анастасию и весь наш коллектив, эта победа высокий показатель качества подготовки специалистов нашего колледжа.


Анастасия Кручинина об Абилимпикс from SOMK EKATERINBURG on Vimeo.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.