IV Национальный чемпионат "Абилимпикс". Наш вклад в победу

  

23.11.2018

IV Национальный чемпионат "Абилимпикс". Наш вклад в победу

                           

С 21-23 ноября 2018 г. в Москве прошел IV Национальный чемпионат «Абилимпикс, ставший самым массовым за годы проведения, участие в нём приняли около 1500 конкурсантов из 83 субъектов Российской Федерации.

Студенты и преподаватели ГБПОУ «СОМК» представляли Свердловскую область по медицинским компетенциям «Лабораторный и медицинский анализ» Кручинина Анастасия Николаевна, студентка 292 группы, эксперт Фатьянова Анна Сергеевна, преподаватель специальность Лабораторная диагностика.

По компетенции «Массаж» Успехов Юрий Викторович, студент 201 группы, эксперт Демиденко Евгений Алексеевич, преподаватель специальность Медицинский массаж, «Социальный и медицинский анализ» Киняшева Александра Александровна, студентка 391 группы, специальность Сестринское дело.

Конкурсанты выполняли задания высокой сложности, демонстрируя свои умения и практический опыт в рамках компетенции. Работу конкурсантов оценивали обученные эксперты из разных регионов страны.

По итогам чемпионата в копилку сборной Свердловской области серебряную медаль внесла Кручинина А.Н., занявшая второе место по компетенции «Лабораторный и медицинский анализ».

Поздравляем Анастасию и весь наш коллектив, эта победа высокий показатель качества подготовки специалистов нашего колледжа.


Анастасия Кручинина об Абилимпикс from SOMK EKATERINBURG on Vimeo.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.