IV Национальный чемпионат "Абилимпикс". Наш вклад в победу

  

23.11.2018

IV Национальный чемпионат "Абилимпикс". Наш вклад в победу

                           

С 21-23 ноября 2018 г. в Москве прошел IV Национальный чемпионат «Абилимпикс, ставший самым массовым за годы проведения, участие в нём приняли около 1500 конкурсантов из 83 субъектов Российской Федерации.

Студенты и преподаватели ГБПОУ «СОМК» представляли Свердловскую область по медицинским компетенциям «Лабораторный и медицинский анализ» Кручинина Анастасия Николаевна, студентка 292 группы, эксперт Фатьянова Анна Сергеевна, преподаватель специальность Лабораторная диагностика.

По компетенции «Массаж» Успехов Юрий Викторович, студент 201 группы, эксперт Демиденко Евгений Алексеевич, преподаватель специальность Медицинский массаж, «Социальный и медицинский анализ» Киняшева Александра Александровна, студентка 391 группы, специальность Сестринское дело.

Конкурсанты выполняли задания высокой сложности, демонстрируя свои умения и практический опыт в рамках компетенции. Работу конкурсантов оценивали обученные эксперты из разных регионов страны.

По итогам чемпионата в копилку сборной Свердловской области серебряную медаль внесла Кручинина А.Н., занявшая второе место по компетенции «Лабораторный и медицинский анализ».

Поздравляем Анастасию и весь наш коллектив, эта победа высокий показатель качества подготовки специалистов нашего колледжа.


Анастасия Кручинина об Абилимпикс from SOMK EKATERINBURG on Vimeo.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.