IV Национальный чемпионат "Абилимпикс". Наш вклад в победу

  

23.11.2018

IV Национальный чемпионат "Абилимпикс". Наш вклад в победу

                           

С 21-23 ноября 2018 г. в Москве прошел IV Национальный чемпионат «Абилимпикс, ставший самым массовым за годы проведения, участие в нём приняли около 1500 конкурсантов из 83 субъектов Российской Федерации.

Студенты и преподаватели ГБПОУ «СОМК» представляли Свердловскую область по медицинским компетенциям «Лабораторный и медицинский анализ» Кручинина Анастасия Николаевна, студентка 292 группы, эксперт Фатьянова Анна Сергеевна, преподаватель специальность Лабораторная диагностика.

По компетенции «Массаж» Успехов Юрий Викторович, студент 201 группы, эксперт Демиденко Евгений Алексеевич, преподаватель специальность Медицинский массаж, «Социальный и медицинский анализ» Киняшева Александра Александровна, студентка 391 группы, специальность Сестринское дело.

Конкурсанты выполняли задания высокой сложности, демонстрируя свои умения и практический опыт в рамках компетенции. Работу конкурсантов оценивали обученные эксперты из разных регионов страны.

По итогам чемпионата в копилку сборной Свердловской области серебряную медаль внесла Кручинина А.Н., занявшая второе место по компетенции «Лабораторный и медицинский анализ».

Поздравляем Анастасию и весь наш коллектив, эта победа высокий показатель качества подготовки специалистов нашего колледжа.


Анастасия Кручинина об Абилимпикс from SOMK EKATERINBURG on Vimeo.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.