Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Отличная работа- впечатляющие результаты

  

24.11.2018

Отличная работа- впечатляющие результаты

23 ноября состоялась масштабнейшая выездная акция Минздрава Свердловской области, представителей Общественной Палаты, ОКБ №1в поселки Шали, Шамары Результативным было участие в этой акции  сотрудников и студентов колледжа.

В итоге только вклад нашего колледжа:

В Шале проведено:

119 измерений АД, 

25 консультаций оптометриста,

162 человек посетило на лекцию Е. А. Михайлевой «Старость в радость».

В п. Шамары:

48 измерений АД,

36 консультаций,

20 подворовых  обходов маломобильных пациентов.

Для 114  учеников  4, 5 и 7 классов проведены игровые занятия. 

На мастер-классе, проведенном С.Ю.Мосиной «Скандинавская ходьба» -занимались 42 человека. Причём люди вернулись, переодевшись с просьбой позаниматься  ещё и на улице. 

Занятие «Первая помощь и культура безопасности» посетили 17 школьников 10-11 классов.

По инициативе Е. А. Дайнеса включили в число посещений  школу п. Илим. 

Для 115 детей, в том числе воспитанников детского дома организованы  мастер-классы по первой помощи, игровые занятия: «Ручистики», «Уроки зубной феи» и беседа по  профилактике сколиоза. 

Итого 698 чел привлечено к массовым профилактическим мероприятиям  только сотрудниками и волонтёрами ГБПОУ «СОМК». 

В выезде принял участие министр А. И. Цветков, который особо поблагодарил наш колледж и наших волонтеров. А также подчеркнул на совещании главных врачей Западного  округа  важность и результативность нашей работы, в том числе практическую деятельность преподавателей-клиницистов врачей, фельдшеров, медсестер. Большое спасибо, дорогие коллеги всем сотрудникам и студентам, особенно тем, кто постоянно организует  и лично участвует в таких выездах: Е. В. Гореловой, М. Ю. Лопатиной, С. Ю. , Мосиной, Л. Н. Лобановой, Е. А. Михайлевой, Крюкову  Н. О, Лушину Н. А, Вершинину А.    И всем, всем, кто внёс вклад в наш общий результат! Совершенно замечательно включился в эти выезды наш Ресурсный центр безопасности, спасибо Е. А. Дайнесу, Миронович Е. А. и Миронович А. А. Причём Е. А. Дайнес с оборудованием выехал на личной машине, чем очень выручил и обеспечил мобильность проведения своих мероприятий. А какие молодцы наши оптики! А. С. Хапугин, А. Дятлов вышли с инициативой добавить в программы выездов кабинеты оптометристов, на машине Андрея Сергеевича Хапугина с чрезвычайной осторожностью перевезли дорогостоящее оптическое оборудование и провели исследование зрения у 61 пациента, причём работали они до последнего пациента, что заставило их остаться после отъезда всей группы и это особо отметил министр! Оказалось, что только у одного из пациентов имеются корректно подобранные очки! Эти результаты  настолько впечатлили министра, что он распорядился закупить для наших выездов мобильный оптический салон. И ещё приобрести полевую кухню. Спасибо, коллеги, спасибо студенты! Благодарность нашим водителям Шамардину С. А. , Сычёву А. В. , Хапугину И. С., (который выехал во время учебного отпуска). Погодные условия были очень сложные, выехали рано, вернулись очень поздно. Но справились мы отлично! Министр передал благодарность и свои ожидания дальнейшей успешной работы колледжа в интересах населения сельских территорий. 

Прошу подавать предложения и идеи, формировать команды и представлять на утверждение программы дальнейших выездов.

Директор колледжа, И. А. Левина


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.