Отличная работа- впечатляющие результаты

  

24.11.2018

Отличная работа- впечатляющие результаты

23 ноября состоялась масштабнейшая выездная акция Минздрава Свердловской области, представителей Общественной Палаты, ОКБ №1в поселки Шали, Шамары Результативным было участие в этой акции  сотрудников и студентов колледжа.

В итоге только вклад нашего колледжа:

В Шале проведено:

119 измерений АД, 

25 консультаций оптометриста,

162 человек посетило на лекцию Е. А. Михайлевой «Старость в радость».

В п. Шамары:

48 измерений АД,

36 консультаций,

20 подворовых  обходов маломобильных пациентов.

Для 114  учеников  4, 5 и 7 классов проведены игровые занятия. 

На мастер-классе, проведенном С.Ю.Мосиной «Скандинавская ходьба» -занимались 42 человека. Причём люди вернулись, переодевшись с просьбой позаниматься  ещё и на улице. 

Занятие «Первая помощь и культура безопасности» посетили 17 школьников 10-11 классов.

По инициативе Е. А. Дайнеса включили в число посещений  школу п. Илим. 

Для 115 детей, в том числе воспитанников детского дома организованы  мастер-классы по первой помощи, игровые занятия: «Ручистики», «Уроки зубной феи» и беседа по  профилактике сколиоза. 

Итого 698 чел привлечено к массовым профилактическим мероприятиям  только сотрудниками и волонтёрами ГБПОУ «СОМК». 

В выезде принял участие министр А. И. Цветков, который особо поблагодарил наш колледж и наших волонтеров. А также подчеркнул на совещании главных врачей Западного  округа  важность и результативность нашей работы, в том числе практическую деятельность преподавателей-клиницистов врачей, фельдшеров, медсестер. Большое спасибо, дорогие коллеги всем сотрудникам и студентам, особенно тем, кто постоянно организует  и лично участвует в таких выездах: Е. В. Гореловой, М. Ю. Лопатиной, С. Ю. , Мосиной, Л. Н. Лобановой, Е. А. Михайлевой, Крюкову  Н. О, Лушину Н. А, Вершинину А.    И всем, всем, кто внёс вклад в наш общий результат! Совершенно замечательно включился в эти выезды наш Ресурсный центр безопасности, спасибо Е. А. Дайнесу, Миронович Е. А. и Миронович А. А. Причём Е. А. Дайнес с оборудованием выехал на личной машине, чем очень выручил и обеспечил мобильность проведения своих мероприятий. А какие молодцы наши оптики! А. С. Хапугин, А. Дятлов вышли с инициативой добавить в программы выездов кабинеты оптометристов, на машине Андрея Сергеевича Хапугина с чрезвычайной осторожностью перевезли дорогостоящее оптическое оборудование и провели исследование зрения у 61 пациента, причём работали они до последнего пациента, что заставило их остаться после отъезда всей группы и это особо отметил министр! Оказалось, что только у одного из пациентов имеются корректно подобранные очки! Эти результаты  настолько впечатлили министра, что он распорядился закупить для наших выездов мобильный оптический салон. И ещё приобрести полевую кухню. Спасибо, коллеги, спасибо студенты! Благодарность нашим водителям Шамардину С. А. , Сычёву А. В. , Хапугину И. С., (который выехал во время учебного отпуска). Погодные условия были очень сложные, выехали рано, вернулись очень поздно. Но справились мы отлично! Министр передал благодарность и свои ожидания дальнейшей успешной работы колледжа в интересах населения сельских территорий. 

Прошу подавать предложения и идеи, формировать команды и представлять на утверждение программы дальнейших выездов.

Директор колледжа, И. А. Левина


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.