Отличная работа- впечатляющие результаты

  

24.11.2018

Отличная работа- впечатляющие результаты

23 ноября состоялась масштабнейшая выездная акция Минздрава Свердловской области, представителей Общественной Палаты, ОКБ №1в поселки Шали, Шамары Результативным было участие в этой акции  сотрудников и студентов колледжа.

В итоге только вклад нашего колледжа:

В Шале проведено:

119 измерений АД, 

25 консультаций оптометриста,

162 человек посетило на лекцию Е. А. Михайлевой «Старость в радость».

В п. Шамары:

48 измерений АД,

36 консультаций,

20 подворовых  обходов маломобильных пациентов.

Для 114  учеников  4, 5 и 7 классов проведены игровые занятия. 

На мастер-классе, проведенном С.Ю.Мосиной «Скандинавская ходьба» -занимались 42 человека. Причём люди вернулись, переодевшись с просьбой позаниматься  ещё и на улице. 

Занятие «Первая помощь и культура безопасности» посетили 17 школьников 10-11 классов.

По инициативе Е. А. Дайнеса включили в число посещений  школу п. Илим. 

Для 115 детей, в том числе воспитанников детского дома организованы  мастер-классы по первой помощи, игровые занятия: «Ручистики», «Уроки зубной феи» и беседа по  профилактике сколиоза. 

Итого 698 чел привлечено к массовым профилактическим мероприятиям  только сотрудниками и волонтёрами ГБПОУ «СОМК». 

В выезде принял участие министр А. И. Цветков, который особо поблагодарил наш колледж и наших волонтеров. А также подчеркнул на совещании главных врачей Западного  округа  важность и результативность нашей работы, в том числе практическую деятельность преподавателей-клиницистов врачей, фельдшеров, медсестер. Большое спасибо, дорогие коллеги всем сотрудникам и студентам, особенно тем, кто постоянно организует  и лично участвует в таких выездах: Е. В. Гореловой, М. Ю. Лопатиной, С. Ю. , Мосиной, Л. Н. Лобановой, Е. А. Михайлевой, Крюкову  Н. О, Лушину Н. А, Вершинину А.    И всем, всем, кто внёс вклад в наш общий результат! Совершенно замечательно включился в эти выезды наш Ресурсный центр безопасности, спасибо Е. А. Дайнесу, Миронович Е. А. и Миронович А. А. Причём Е. А. Дайнес с оборудованием выехал на личной машине, чем очень выручил и обеспечил мобильность проведения своих мероприятий. А какие молодцы наши оптики! А. С. Хапугин, А. Дятлов вышли с инициативой добавить в программы выездов кабинеты оптометристов, на машине Андрея Сергеевича Хапугина с чрезвычайной осторожностью перевезли дорогостоящее оптическое оборудование и провели исследование зрения у 61 пациента, причём работали они до последнего пациента, что заставило их остаться после отъезда всей группы и это особо отметил министр! Оказалось, что только у одного из пациентов имеются корректно подобранные очки! Эти результаты  настолько впечатлили министра, что он распорядился закупить для наших выездов мобильный оптический салон. И ещё приобрести полевую кухню. Спасибо, коллеги, спасибо студенты! Благодарность нашим водителям Шамардину С. А. , Сычёву А. В. , Хапугину И. С., (который выехал во время учебного отпуска). Погодные условия были очень сложные, выехали рано, вернулись очень поздно. Но справились мы отлично! Министр передал благодарность и свои ожидания дальнейшей успешной работы колледжа в интересах населения сельских территорий. 

Прошу подавать предложения и идеи, формировать команды и представлять на утверждение программы дальнейших выездов.

Директор колледжа, И. А. Левина


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.