Отличная работа- впечатляющие результаты

  

24.11.2018

Отличная работа- впечатляющие результаты

23 ноября состоялась масштабнейшая выездная акция Минздрава Свердловской области, представителей Общественной Палаты, ОКБ №1в поселки Шали, Шамары Результативным было участие в этой акции  сотрудников и студентов колледжа.

В итоге только вклад нашего колледжа:

В Шале проведено:

119 измерений АД, 

25 консультаций оптометриста,

162 человек посетило на лекцию Е. А. Михайлевой «Старость в радость».

В п. Шамары:

48 измерений АД,

36 консультаций,

20 подворовых  обходов маломобильных пациентов.

Для 114  учеников  4, 5 и 7 классов проведены игровые занятия. 

На мастер-классе, проведенном С.Ю.Мосиной «Скандинавская ходьба» -занимались 42 человека. Причём люди вернулись, переодевшись с просьбой позаниматься  ещё и на улице. 

Занятие «Первая помощь и культура безопасности» посетили 17 школьников 10-11 классов.

По инициативе Е. А. Дайнеса включили в число посещений  школу п. Илим. 

Для 115 детей, в том числе воспитанников детского дома организованы  мастер-классы по первой помощи, игровые занятия: «Ручистики», «Уроки зубной феи» и беседа по  профилактике сколиоза. 

Итого 698 чел привлечено к массовым профилактическим мероприятиям  только сотрудниками и волонтёрами ГБПОУ «СОМК». 

В выезде принял участие министр А. И. Цветков, который особо поблагодарил наш колледж и наших волонтеров. А также подчеркнул на совещании главных врачей Западного  округа  важность и результативность нашей работы, в том числе практическую деятельность преподавателей-клиницистов врачей, фельдшеров, медсестер. Большое спасибо, дорогие коллеги всем сотрудникам и студентам, особенно тем, кто постоянно организует  и лично участвует в таких выездах: Е. В. Гореловой, М. Ю. Лопатиной, С. Ю. , Мосиной, Л. Н. Лобановой, Е. А. Михайлевой, Крюкову  Н. О, Лушину Н. А, Вершинину А.    И всем, всем, кто внёс вклад в наш общий результат! Совершенно замечательно включился в эти выезды наш Ресурсный центр безопасности, спасибо Е. А. Дайнесу, Миронович Е. А. и Миронович А. А. Причём Е. А. Дайнес с оборудованием выехал на личной машине, чем очень выручил и обеспечил мобильность проведения своих мероприятий. А какие молодцы наши оптики! А. С. Хапугин, А. Дятлов вышли с инициативой добавить в программы выездов кабинеты оптометристов, на машине Андрея Сергеевича Хапугина с чрезвычайной осторожностью перевезли дорогостоящее оптическое оборудование и провели исследование зрения у 61 пациента, причём работали они до последнего пациента, что заставило их остаться после отъезда всей группы и это особо отметил министр! Оказалось, что только у одного из пациентов имеются корректно подобранные очки! Эти результаты  настолько впечатлили министра, что он распорядился закупить для наших выездов мобильный оптический салон. И ещё приобрести полевую кухню. Спасибо, коллеги, спасибо студенты! Благодарность нашим водителям Шамардину С. А. , Сычёву А. В. , Хапугину И. С., (который выехал во время учебного отпуска). Погодные условия были очень сложные, выехали рано, вернулись очень поздно. Но справились мы отлично! Министр передал благодарность и свои ожидания дальнейшей успешной работы колледжа в интересах населения сельских территорий. 

Прошу подавать предложения и идеи, формировать команды и представлять на утверждение программы дальнейших выездов.

Директор колледжа, И. А. Левина


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович





Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.