Форум волонтеров безопасности УрФО

  

30.10.2018

Форум волонтеров безопасности УрФО

Форум волонтеров безопасности УрФО прошел 26-29 октября 2018 года в городе Каменск – Уральский  на базе филиала Свердловского областного медицинского колледжа. Участниками форума стали 17 команд Уральского федерального округа:

- ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж";

- Нижнетагильский филиал ГБПОУ «СОМК»;

- Краснотурьинский филиал ГБПОУ «СОМК»;

- Ревдинский Центр медицинского образования ГБПОУ "СОМК";

- Серовский филиал ГБПОУ «СОМК;

- Алапаевский ЦМО НТФ ГБПОУ «СОМК»;

- Ирбитский ЦМО НТФ ГБПОУ «СОМК»;

- Асбестовско-Сухоложский филиал ГБПОУ «СОМК»;

- Каменск -Уральский филиал ГБПОУ «СОМК»;

- Красноуфимский филиал ГБПОУ «СОМК»;

- Новоуральский филиал ГБПОУ «СОМК»;

- Фармацевтический филиал ГБПОУ «СОМК»;

- ГБПОУ Уральский техникум «Рифей»;

- команда «Адреналин», г. Тюмень;

- ФГБОУ ВО «Уральский государственный педагогический университет»;

 - ФГБОУ ВО «Уральский государственный аграрный университет»;

- ГАПОУ СО «Екатеринбургский автомобильно-дорожный колледж».

Организаторами форума волонтеров по безопасности выступили: ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»; ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей»; ФГБОУ ВО «Уральский государственный педагогический университет»; Главное управление МЧС России по Свердловской области.

В первый день участники приняли активное участие в работе панельных дискуссий:  «Опыт работы волонтеров безопасности»; «Развитие добровольчества в Свердловской области»;  «Грантовая поддержка волонтёрской деятельности». 

Во второй день участники посетили практические занятия, которые провели профессиональные сотрудники МЧС России по направлениям:

-Организационно-правовые аспекты оказания первой помощи

-Оказание первой помощи при отсутствии сознания, дыхания и кровообращения

- Оказание первой помощи при наружных кровотечениях и травмах

- Причины возникновения пожара и меры их предупреждения

- Тактика тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ

- Психологическая поддержка пострадавших

- Психологическая составляющая деятельности волонтера безопасности на массовых мероприятиях.

В третий день форума участники были поделены на две равные команды, после чего были погружены в полевые тактико-специальные учения по отработке полученных навыков, где в круглосуточном режиме волонтеры безопасности  ликвидировали условную масштабную чрезвычайную ситуацию под руководством опытных инструкторов. На учениях участники должны были грамотно распределить силы и средства на участки чрезвычайной ситуации.

На площадке учений в качестве пострадавших находилось более 50 статистов - волонтеров-медиков и студентов–спасателей, демонстрировавшими различные травмы.

В завершающий день форума участники поделились своими впечатлениями, а также прошло подведение итогов учений, где совместно с профессиональными спасателями разобрали пошаговое действия волонтеров безопасности и допущенные ошибки.

Также в рамках форума прошли разнообразные тренинги, интеллектуальные игры  и флеш-мобы гражданско-патриотической направленности.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.