Открытый диалог

  

25.10.2018

Открытый диалог

Министерство здравоохранения Свердловской области и ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» в рамках деловой программы V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills организовали и провели диалоговую площадку «Бережливая медицина – вектор на качество и пациентоориентированность медицинской помощи». Обозначив основные векторы дальнейшей реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» заместитель министра Чадова Елена Анатольевка отметила важность публичных мероприятий, на которых в режиме диалога можно представить ключевые вопросы реализации регионального Проекта.

Участниками диалоговой площадки стали 256 человек из медицинских организаций Свердловской области (руководители, врачи, специалисты со средним медицинским образованием), преподаватели и студенты ГБПОУ «СОМК», а также представители экономики и социальной сферы.

На диалоговой площадке были представлены современные аспекты корпоративной культуры непрерывного профессионального совершенствования в контексте бережливого производства (Левина Ирина Анатольевна, директор ГБПОУ «СОМК»); бережливой медицины как отраслевого стандарта бережливого производства (Жолобова Елена Станиславовна, руководитель Регионального центра организации ПМСП Свердловской области); новой модели цифровой поликлиники (Воронова Наталия Ивановна, программист отдела управления проектами ГБУЗ СО «МИАЦ»). Опыт работы бережливого менеджмента в здравоохранении Свердловской области был представлен Брагиным Игорем Вячеславовичем главным врачом ГАУЗ СО «Городская больница г. Асбест». Заместитель директора по обязательному медицинскому страхованию ТФОМС Титкова Наталья Геннадьевна рассказала о необходимости эффективного взаимодействии участников обязательного медицинского страхования для успешной реализации Проекта. 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.