Свердловский областной медицинский колледж - признанный лидер добровольческого движения России

  

24.10.2018

Свердловский областной медицинский колледж - признанный лидер добровольческого движения России

23 октября 2018 года  в Москве состоялось заседание Координационного Совета по добровольчеству при Общественной палате Российской Федерации. Членом Координационного Совета является директор Свердловского областного медицинского колледжа И. А. Левина, член Общественной Палаты Свердловской области. 

На Координационном Совете были рассмотрены промежуточные итоги Года добровольца в России, вопросы подготовки к Международному Форуму «Доброволец России-2018». Подробно обсуждались предложения в Федеральный проект «Социальная активность» и задачи по разработке аналогичных региональных проектов. Свердловский областной медицинский колледж является признанным лидером добровольческого движения России. Ассоциацией волонтерских центров было поручено колледжу провести экспертную оценку и дополнить лучшими практиками методические рекомендации по развитию добровольчества в системе СПО России.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.