На Урале прославят медицинских сестер и регистраторов

  

22.09.2018

На Урале прославят медицинских сестер и регистраторов

Ежегодный конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в здравоохранении отразит инновации в профессиях.  25 сентября в конкурсе традиционно примут участие медицинские сестры, а 27 сентября впервые состоятся соревнования медицинских регистраторов. Серьезное жюри оценит скорость работы, уровень культуры общения регистраторов и умение выходить из конфликтных ситуаций.  Оба конкурса начнутся с 10.00 25 и 27 сентября в Свердловском областном медицинском колледже (Сиреневый бульвар, 6).

Областной конкурс состоит из двух этапов: теоретического, представляющего собой компьютерное тестирование, и практического.  Практические задания конкурсантов соответствуют ежедневным профессиональным задачам медиков и проходят в формате ролевой игры.  Участковые медицинские сестры ставят инъекции, проводят сердечно-легочную реанимацию и даже представляют творческие проекты о том, как сформировать приверженность к здоровому образу жизни населения прикрепленного участка.  Конкурсные испытания ждут 17 участковых медицинских сестер из медицинских организаций Свердловской области.

12 лучших медицинских регистраторов из свердловских поликлиник ждут не менее серьезные испытания. Кроме знаний основ организации работы регистратуры, принципов и инструментов бережливого производства и оформления медицинской документации конкурсанты продемонстрируют мастерство общей и этической культуры в предупреждении и предотвращении конфликтных ситуаций с пациентами. И конечно же, продемонстрируют оказание первой помощи, используя специальные приемы.

Оценивать конкурс будут главные и старшие медицинские сестры, преподаватели Свердловского областного медицинского колледжа и члены правления Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области. Жюри определит победителей, которые получат денежные призы на торжественной церемонии награждения победителей конкурса в декабре.

Конкурс проводится ежегодно при поддержке Правительства Свердловской области, Министерства здравоохранения Свердловской области в целях повышения престижа и авторитета профессии, совершенствования профессионального мастерства его участников, а также привлечения молодых специалистов к профессиональной деятельности в медицинских организациях Свердловской области.

            Лучшая медицинская сестра (Сиреневый бульвар, 6), 25 сентября.
            Лучший медицинский регистратор (Сиреневый бульвар, 6), 27 сентября.
            Начало конкурсов с 10.00. Сбор прессы с 9.30.
 

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Шарыгина Валентина Николаевна





Родилась 29 декабря 1920 года в деревне Колышкино Вологодской области.

До 1 июня 1943 года училась в Томском медицинском институте и работала медсестрой в военном госпитале.

Окончив институт (ускоренный выпуск), была направлена на фронт младшим врачом 247-го  гвардейского артиллерийского полка 100-й  гвардейской стрелковой дивизии 2-го  Украинского фронта, с которым прошла всю войну. Участвовала в боях за освобождение городов Воронежа, Киева, Праги.

 «В августе 1943 года наши войска форсировали Днепр. Вместе с фельдшером Николаем Бисиным были переправлены на правый берег реки  и развернули первичный медицинский пункт на дне какого-то котлована. В течение 5 дней мы оказывали помощь раненым своего полка и других подразделений, захвативших плацдарм и отбивавших отчаянно наступавших немцев. Бои были очень тяжелыми.

 За эти дни мы вдвоем с фельдшером оказали  помощь более ста раненым: останавливали кровотечения всеми доступными способами, перевязывали раны, накладывали шины,  кормили раненых,  укладывали их на землю под кустарником, подложив под них собственные шинели и плащ-палатки. А  темной ночью переправляли раненых на лодках  на другую сторону Днепра в полковую медсанчасть.

Командир полка назвал наши действия подвигом, и за этот бой мы были награждены орденами «Красной Звезды» (из воспоминаний Шарыгиной В.Н.)

Участвовала в войне с Японией в составе 2-го Забайкальского фронта. Война для Валентины Николаевны закончилась в Порт–Артуре. 

Награждена: орденом «Отечественной войны», орденом «Красная Звезда», медалью «За боевые заслуги»,  медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями в ознаменование Победы. 

В послевоенный период работала врачом участковой больницы в Алтайском крае, селе Старобардинское – 1946-1948 гг., заместителем главного врача железнодорожной больницы на станции Тайга Томской железной дороги – 1949-1953 гг., главным врачом железнодорожной больницы г. Новокузнецка – 1953-1960 гг.

С 1 октября 1963 года работала преподавателем акушерства и гинекологии в Свердловском областном медицинском училище, с 1965 года по 1982 год занимала должность заместителя директора по учебной работе СОМУ, а с 1 сентября 1983 года по 1990 год – заведующая вечерним отделением СОМУ. Много лет была председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войны Областного медицинского училища. Имеет награды: медаль «За трудовое отличие»(1954г.), медаль «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», медаль «Ветеран труда»,  знак «Отличный административный работник МПС-1953 года», знак «Отличник здравоохранения» 1976 года.