Аллея памяти открыта

  

21.09.2018

Аллея памяти открыта

Сотрудники и студенты Свердловского областного медицинского колледжа приняли участие в открытии аллеи мемориальных досок Заслуженным врачам на территории городской больницы г. Серова

20 сентября 2018 года на территории городской больницы г. Серова прошел торжественный митинг, посвященный открытию аллеи мемориальных досок Заслуженным врачам г.Серова. Это мероприятие  стало продолжением доброй традиции, заложенной главным врачом Болтасевым Иваном Николаевичем пять лет назад, в 2013 году, к 70-летию Великой Победы. В год юбилея Великой Победы, с целью сохранения памяти о воинском и гражданском подвиге на территории больницы была установлена памятная стела, где на мемориальных досках - имена Заслуженных врачей - участников войны, и работавших в эвакогоспиталях. 

Председатель  Общества Заслуженных врачей РСФСР-РФ по Свердловской области «Братство» Севастьянов Ю.В. вручил Благодарственное Письмо, выразив слова глубокой благодарности за  сохранение памяти о выдающихся медицинских работников, Заслуженных врачах, а также за возрождение традиций наставничества, в том числе  за воспитание молодого поколения будущих медицинских работников-студентов Серовского медицинского колледжа.

Сотрудники Свердловского областного музея истории медицины привезли и передали для музея больницы подарочную подборку книг по истории здравоохранения Среднего Урала, в том числе,  уникальную книгу Свердловского областного медицинского колледжа «Милосердие – моя миссия...», сборник воспоминаний, включающих 46 историй медицинских сестёр, фельдшеров, санинструкторов, фармацевтов, лаборантов Среднего Урала – участников Афганской и Чеченской войн.      

2018 год - юбилейный для городской больницы г.Серова, на днях больница отметит 115 лет со дня своего основания, поздравляем коллег и желаем им достижения новых высот!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.