В добрый путь!

  

26.06.2018

В добрый путь!

26 июня 2018 года в ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» состоялось торжественное вручение дипломов 245 выпускникам специальности Сестринское дело (61 диплом с отличием).


Медицинские сестры торжественно приняли Клятву медицинской сестры России.

Выпускники и их родители выразили благодарность директору колледжа И.А. Левиной, преподавателям и сотрудникам колледжа.

«Дорогие педагоги Свердловского областного медицинского колледжа!

Вы научили наших детей всем тонкостям и премудростям медицинского дела. Но это далеко не все, что вы сделали для них. Вы были настоящими наставниками и воспитателями, поддержкой и опорой для них. Отдельной благодарности заслуживает ваша отзывчивость, чуткость и понимание. В любой момент мы могли обратиться к вам с проблемой или вопросом, и всегда вместе находили верное решение.

Отдельно хочется отметить, что наши дети не только получали профессиональное образование, но могли реализовать себя творчески. Это стало возможным благодаря активной внеучебной деятельности в колледже, которая дала возможность каждому студенту развивать свою личность.

Дорогие преподаватели, дорогая Ирина Анатольевна,  завуч Светлана Павловна Устьянцева, заведующий отделением Наталья Дмитриевна Прожерина, кураторы групп Юлия Александровна Агеева, Вера Васильевна Шадрухина, Эмилия Петровна Уланова!

В этот торжественный день мы от всей души благодарим весь коллектив колледжа за профессионализм, отзывчивость, терпение, понимание и мудрость. Спасибо вам большое и низкий поклон от всех нас».

Родители выпускников по специальности Сестринское дело 2018 г.

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич





Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»