Успешное участие студентов СОМК в XI Всероссийской конференции «НАУКА, ТВОРЧЕСТВО, МОЛОДЁЖЬ – СПО 2018»

  

26.05.2018

Успешное участие студентов СОМК в XI Всероссийской конференции «НАУКА, ТВОРЧЕСТВО, МОЛОДЁЖЬ – СПО 2018»

25 мая 2018 г. студенты Свердловского областного медицинского колледжа приняли участие в работе XI Всероссийской студенческой научно-практической конференции

«НАУКА, ТВОРЧЕСТВО, МОЛОДЁЖЬ – СПО 2018» (с международным участием), которая проходила в Екатеринбургском колледже транспортного строительства.

Студенческие исследовательские и проектные работы на конференции были представлены по нескольким направлениям: гуманитарное, естественнонаучное, экологическое, экономическое, техническое, исследования в области информационных технологий.

Делегация студентов нашего колледжа участвовала в работе пленарного заседания и нескольких секций. Честь выступления на пленарном заседании была предоставлена студентам медицинского колледжа с работой «Национальный костюм как средство сохранения этнокультурных традиций народов Урала». Атрибутика выступления была яркой и насыщенной: национальные костюмы самих докладчиков, выставка кукол, облеченных в национальные костюмы народов Урала, сшитыми авторами проекта. Выступление вызвало неподдельный интерес аудитории: вопросы и одобрение.

Работы наших студентов были заслушаны и оценены экспертами на секциях: 1«Социокультурное наследие и современность», «Состояние и современные проблемы экономики», «Естественнонаучные и экологические проблемы современности», «Человек в современном мире».

Студентами нашего колледжа было представлено пять работ очно и одна работа заочно. Студенты выдержали острую конкурентную борьбу «во Всероссийском и международном масштабе» и по достоинству были оценены экспертами. Награды распределились следующим образом.

Дипломы I степени в номинации «Лучшая исследовательская работа»:

«Национальный костюм как средство сохранения этнокультурных традиций народов Урала» (исп. Васянина Татьяна Сергеевна, Матынова Алсу Рустамовна, Прошкина Екатерина Романовна; рук. Казакова Татьяна Семеновна).

«Реализация проекта «Бережливая поликлиника» в Свердловской области» (исп. Скрипкина Эвелина Евгеньевна; рук. Юркова Ольга Алексеевна, Горелова Елена Владимировна).

«Профессиональные конкурсы в системе  сотрудничества  с социальными партнерами» (исп. Шепель Екатерина Дмитриевна, Клавда Семен Антонович; рук. Пильникова Наталья Викторовна, Юркова Ольга Алексеевна).

Диплом II степени в номинации «Лучшая исследовательская работа»:

«Высоким каблуком вымощена дорога к врачу!» (исп. Грегуль Анастасия Валерьевна, Миронова Ирина Станиславовна, рук. Беляева Фаина Федоровна).

Диплом III степени в номинации «Лучшая исследовательская работа»:

«Ранние половые контакты и их влияние на репродуктивное здоровье человека» (исп. Константинова Валерия Алексеевна, Логинова Ольга Андреевна; рук. Беляева Фаина Федоровна)

Диплом в номинации «Лучшая защита исследовательской работы»:

«Синдром эмоционального выгорания у лиц, работающих в сфере здравоохранения, включая студентов медицинских образовательных учреждений» (исп. Низамова Анна Мазитовна; рук. Курбатова Ирина Михайловна).

Тезисы всех работ студентов колледжа опубликованы в Сборнике материалов конференции, в том числе и работы, представленной заочно:

«Уровень профессиональной культуры медицинской сестры в системе взаимоотношений «средний медицинский персонал – пациент»: сравнительный анализ на примере двух медицинских учреждений г. Екатеринбурга» (исп. Санникова Екатерина Андреевна, рук. Моносыпов Юрий Николаевич). 

Организаторами конференции было высказано мнение о стабильно высоком качестве студенческих работ из ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж».

Поздравляем победителей и руководителей студенческих работ и желаем им дальнейших творческих успехов!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.