Итоги очного и заочного конкурсов Межрегиональной студенческой НПК "Медицина:прошлое, настоящее, будущее"

  

31.05.2018

Итоги очного и заочного конкурсов Межрегиональной студенческой НПК "Медицина:прошлое, настоящее, будущее"

Фотоотчет

Видео

29 мая 2018 г. в Свердловском областном медицинском колледже прошла МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ВЕСЕННЯЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Медицина: прошлое, настоящее, будущее». Лейтмотивом конференции стало утверждение ценностей патриотизма, милосердия, профессионализма медицинских работников. Участники  в своих выступлениях отдали дань памяти 100-летию со дня гибели последнего Императора России  Николая II и его семьи и Алапаевских мучеников – членов Дома Романовых. Были освещены подвиги сестер милосердия и медицинских сестер – участников войн, которые пережила Россия в XX веке. Хотя конференция  была обозначена как студенческая, но тон в ней был задан педагогами «высшей пробы», которые преподали студентам урок почитания и уважения истинных патриотов своего Отечества.

Проникновенным и до боли искренним было чтение писем Царской четы  друг другу - директором колледжа Ириной Анатольевной Левиной и духовным наставником студентов и педагогов колледжа, протоиереем, доктором медицинских наук, Сергеем Евгеньевичем Вогулкиным. Пример истинной супружеской любви был преподан студентам.

Замечательный экскурс в историю войн, с точки зрения роли в них медицинских сестер и сестер милосердия, был проведен С.Е. Вогулкиным и К.А. Стерликовым. Студентам открылся подвиг сестер, мотивами которого были любовь к людям, милосердие и профессиональный долг.

А.А. Шанин, педагог-организатор Алапаевского ЦМО Нижнетагильского филиала ГБПОУ «СОМК», представитель Мужского монастыря новомучеников и исповедников Церкви Русской, рассказал участникам конференции о скорбном пути представителей Дома Романовых и их верных помощников к заброшенной шахте в Алапаевской глуши, куда их сбросили живыми, обреченными на мученическую смерть.

На Конференции ярким светом просияли лики Святых Царственных страстотерпцев,  их верных слуг  и Алапаевских мучеников – Елизаветы Федоровны Романовой и инокини Варвары. Они и задали тон нашей конференции и выступлениям студентов на секциях.

В результате Дипломами конференции были отмечены следующие работы: Итоги очного конкурса.

Программа

Все фотографии с конференции

ИТОГИ ЗАОЧНОГО КОНКУРСА ТЕЗИСОВ 



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна





Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.