Итоги очного и заочного конкурсов Межрегиональной студенческой НПК "Медицина:прошлое, настоящее, будущее"

  

31.05.2018

Итоги очного и заочного конкурсов Межрегиональной студенческой НПК "Медицина:прошлое, настоящее, будущее"

Фотоотчет

Видео

29 мая 2018 г. в Свердловском областном медицинском колледже прошла МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ВЕСЕННЯЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Медицина: прошлое, настоящее, будущее». Лейтмотивом конференции стало утверждение ценностей патриотизма, милосердия, профессионализма медицинских работников. Участники  в своих выступлениях отдали дань памяти 100-летию со дня гибели последнего Императора России  Николая II и его семьи и Алапаевских мучеников – членов Дома Романовых. Были освещены подвиги сестер милосердия и медицинских сестер – участников войн, которые пережила Россия в XX веке. Хотя конференция  была обозначена как студенческая, но тон в ней был задан педагогами «высшей пробы», которые преподали студентам урок почитания и уважения истинных патриотов своего Отечества.

Проникновенным и до боли искренним было чтение писем Царской четы  друг другу - директором колледжа Ириной Анатольевной Левиной и духовным наставником студентов и педагогов колледжа, протоиереем, доктором медицинских наук, Сергеем Евгеньевичем Вогулкиным. Пример истинной супружеской любви был преподан студентам.

Замечательный экскурс в историю войн, с точки зрения роли в них медицинских сестер и сестер милосердия, был проведен С.Е. Вогулкиным и К.А. Стерликовым. Студентам открылся подвиг сестер, мотивами которого были любовь к людям, милосердие и профессиональный долг.

А.А. Шанин, педагог-организатор Алапаевского ЦМО Нижнетагильского филиала ГБПОУ «СОМК», представитель Мужского монастыря новомучеников и исповедников Церкви Русской, рассказал участникам конференции о скорбном пути представителей Дома Романовых и их верных помощников к заброшенной шахте в Алапаевской глуши, куда их сбросили живыми, обреченными на мученическую смерть.

На Конференции ярким светом просияли лики Святых Царственных страстотерпцев,  их верных слуг  и Алапаевских мучеников – Елизаветы Федоровны Романовой и инокини Варвары. Они и задали тон нашей конференции и выступлениям студентов на секциях.

В результате Дипломами конференции были отмечены следующие работы: Итоги очного конкурса.

Программа

Все фотографии с конференции

ИТОГИ ЗАОЧНОГО КОНКУРСА ТЕЗИСОВ 



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.