Итоги очного и заочного конкурсов Межрегиональной студенческой НПК "Медицина:прошлое, настоящее, будущее"

  

31.05.2018

Итоги очного и заочного конкурсов Межрегиональной студенческой НПК "Медицина:прошлое, настоящее, будущее"

Фотоотчет

Видео

29 мая 2018 г. в Свердловском областном медицинском колледже прошла МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ВЕСЕННЯЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Медицина: прошлое, настоящее, будущее». Лейтмотивом конференции стало утверждение ценностей патриотизма, милосердия, профессионализма медицинских работников. Участники  в своих выступлениях отдали дань памяти 100-летию со дня гибели последнего Императора России  Николая II и его семьи и Алапаевских мучеников – членов Дома Романовых. Были освещены подвиги сестер милосердия и медицинских сестер – участников войн, которые пережила Россия в XX веке. Хотя конференция  была обозначена как студенческая, но тон в ней был задан педагогами «высшей пробы», которые преподали студентам урок почитания и уважения истинных патриотов своего Отечества.

Проникновенным и до боли искренним было чтение писем Царской четы  друг другу - директором колледжа Ириной Анатольевной Левиной и духовным наставником студентов и педагогов колледжа, протоиереем, доктором медицинских наук, Сергеем Евгеньевичем Вогулкиным. Пример истинной супружеской любви был преподан студентам.

Замечательный экскурс в историю войн, с точки зрения роли в них медицинских сестер и сестер милосердия, был проведен С.Е. Вогулкиным и К.А. Стерликовым. Студентам открылся подвиг сестер, мотивами которого были любовь к людям, милосердие и профессиональный долг.

А.А. Шанин, педагог-организатор Алапаевского ЦМО Нижнетагильского филиала ГБПОУ «СОМК», представитель Мужского монастыря новомучеников и исповедников Церкви Русской, рассказал участникам конференции о скорбном пути представителей Дома Романовых и их верных помощников к заброшенной шахте в Алапаевской глуши, куда их сбросили живыми, обреченными на мученическую смерть.

На Конференции ярким светом просияли лики Святых Царственных страстотерпцев,  их верных слуг  и Алапаевских мучеников – Елизаветы Федоровны Романовой и инокини Варвары. Они и задали тон нашей конференции и выступлениям студентов на секциях.

В результате Дипломами конференции были отмечены следующие работы: Итоги очного конкурса.

Программа

Все фотографии с конференции

ИТОГИ ЗАОЧНОГО КОНКУРСА ТЕЗИСОВ 



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.