День киргизской культуры

  

28.05.2018

День киргизской культуры

25 мая 2018 года в колледже прошел День киргизской культуры. Атмосфера праздника чувствовалась во всем: в  звуках национальных мелодий, которые слышны из открытых окон  актового зала, одетых в национальные костюмы студентов и студенток, с большим волнением репетирующих свои концертные номера, оформлении выставки, посвященной истории, культуре и быту народа, который веками славится народными ремеслами,  героическим эпосом «Манас» и «Курбанбек баатыр»

На мероприятии участвовали высокие гости:

Губина Елена Станиславовна — заместитель начальника Управления по межнациональным отношениям Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области;

Салимжанов Бообек Эркинбекович - Генеральный консул Генерального консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге; 

Алымбеков Нурлан Тургуналиевич - консул Генерального консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге;

Чолпон Имангазиевна Исанаева - атташе Генерального консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге;

Курбанбаев Урматбек Ибрайимович- куратор по вопросам культуры Свердловской областной общественной организации «Кыргызстан-Урал».

Елена Станиславовна Губина поблагодарила администрацию колледжа, студентов и преподавателей колледжа  за верность традициям гостеприимства, которыми всегда славились Россия и многонациональный Урал.

Ирина Анатольевна Левина, обращаясь к присутствующим на празднике, отметила особую важность  уважения культуры друг друга и межкультурной интеграции студентов.

Генеральный консул Кыргызской Республики  Салимжанов Бообек Эркинбекович, обращаясь к присутствующим сказал: « Проведение Дня  киргизской культуры работает на благо развития и укрепления российско-киргизских дружеских отношений. Море эмоций от увиденного и услышанного, в первую очередь, от того, что далеко от своей родины и национальной культуры, наши киргизские студенты чтят  и уважают свои  традиции.  Все это благодаря медицинскому колледжу под руководством Ирины Анатольевны! Большое спасибо за то, что все это организуется, все это проводится, и, причем, не в первый раз, каждый год все это демонстрируется, но каждый год организаторы праздника находят новые темы, новые грани самобытности народа!»  

Дни  национальных культур – замечательная возможность окунуться в светлую, радостную атмосферу праздника, ближе познакомиться с традициями народов и научиться лучше понимать друг друга.

В программу праздника входил концерт, участники которого представили собравшимся национальные песни, танцы, художественное чтение стихов на родном языке и стол дружбы, где студенты колледжа смогли в неформальной обстановке  отведать национальные блюда, потанцевать и просто провести время в теплой дружеской атмосфере.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.