Разрешите Вас пригласить

  

15.05.2018

Разрешите Вас пригласить

В духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии прошел  Вознесенский бал, посвященный 150-летию со дня рождения Николая II и 100-летию подвига святой Царской семьи.
Бал открыли руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии А.Л. Соловьев и духовник отдела протоиерей Александр Сандырев.  Театрально-хореографическая Арт-группа " ZT-eshki ",  приняла  участие в этом значимом мероприятии.

Ребята "окунулись" в атмосферу настоящего бала, со звуком шуршащих платьев, красивой музыки и хороших манер. Где кавалеры только в перчатках и фраках. Дамы в вечерних платьях. Где ветерок вееров... И запах благородства и воспитанности. Где спросить разрешения на танец , норма. А проводить даму до кресла после танца, обязанность.

Прекрасный пример для подражания, изучения истории, приобщения к лучшим традициям ушедшей эпохи воспитания.






Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.