Разрешите Вас пригласить

  

15.05.2018

Разрешите Вас пригласить

В духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии прошел  Вознесенский бал, посвященный 150-летию со дня рождения Николая II и 100-летию подвига святой Царской семьи.
Бал открыли руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии А.Л. Соловьев и духовник отдела протоиерей Александр Сандырев.  Театрально-хореографическая Арт-группа " ZT-eshki ",  приняла  участие в этом значимом мероприятии.

Ребята "окунулись" в атмосферу настоящего бала, со звуком шуршащих платьев, красивой музыки и хороших манер. Где кавалеры только в перчатках и фраках. Дамы в вечерних платьях. Где ветерок вееров... И запах благородства и воспитанности. Где спросить разрешения на танец , норма. А проводить даму до кресла после танца, обязанность.

Прекрасный пример для подражания, изучения истории, приобщения к лучшим традициям ушедшей эпохи воспитания.






Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.