«Паруса духа»: победные старты

  

21.05.2018

«Паруса духа»: победные старты

Фотоотчет

16-19 мая 2018 года  две инклюзивные команды ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» приняли участие в Открытом Чемпионате Свердловской области по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа». В Чемпионате на Верх-Исетском пруду соревновались 10 инклюзивных команд, в том числе прибывшие из Тюменской, Самарской областей, городов Свердловской области.

Наш колледж представляли команды «Medikus» («Медик») и «Gutta» («Капля»), в каждой из которых участвовали студенты специальности Медицинский массаж для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению. В состав экипажа каждой яхты входили пять человек: незрячий шкотовый, два яхтсмена – студенты специальностей Лечебное дело и Медицинская оптика, профессиональные матрос и шкипер.

Заведующие отделениями, преподаватели и студенты специальности Медицинской оптики обеспечили волонтерское сопровождение мероприятия, помогая людям с ограниченными возможностями здоровья безопасно транспортироваться на яхты, быстро укладывать снаряжение, обеспечивая питанием и горячими напитками членов экипажа.

По итогам соревнований команда «Medikus» в составе студента специальности Медицинский массаж Пирожкова Алексея, студентов специальности Медицинская оптика Мельчаковой Елизаветы и Соваренко Евгении заняла 1 место!

Команда «Gutta» в составе студентки специальности Медицинский массаж Двинских Елены, студентов специальности Лечебное дело Щербаковой Елены и Камаева Романа заняли 3 место!

Президент АНО «Белая трость» О.Колпащиков и председатель РОО Свердловской Федерации парусного спорта Ю.В.Крюченков пригласили к участию в экспедициях всех собравшихся.

Поддержать наших отважных спортсменов пришли преподаватели и студенты колледжа. Как отметила, выражая общее мнение социальный педагог И.А.Маликова: « В этот день на Верх-Исетском пруду было разлито настоящее море позитива, океан радушия и взаимовыручки!»

Поздравляем наших победителей!



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.