Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Театрально-хореографическая Арт-группа " ZT-eshki»-успешный дебют в Тюмени

  

04.05.2018

Театрально-хореографическая Арт-группа " ZT-eshki»-успешный дебют в Тюмени

Театрально-хореографическая Арт-группа " ZT-eshki " Свердловского областного медицинского колледжа ,после многочисленных часов репетиций, на которых не обошлось без синяков,  ссадин и травм, приняла участие в Международном фестивале - конкурсе культуры, искусства, творчества " Край любимый сердцу снится " в г.Тюмень.

Это был очень нелегкий конкурс, на котором свое творчество презентовали 650 участников. После  трех  жестких отборочных дней, " ZT-eshki "   взяли номинации:

Лауреат I степени с программой "Парижский шарм". Номинация: Современная хореография.

Победитель с программой " Мафия" номинация: Театральная хореография.

Специальный приз жюри "ЗА КРЕАТИВНОСТЬ НОМЕРА". Номинация: Современная хореография. 

И после 3-х отборочных туров, вышли в Полуфинал, который пройдет в  Санкт-Петербурге.

Победителям -  театрально-хореографической Арт-группе " ZT-eshki "  был вручен сертификат на  посещение Горячего источника "ЯР" с температурой воды 38-43*  в г.Тюмень, который ребята с удовольствием посетили.

А после была увлекательнейшая вечерняя прогулка: «Мост влюбленных»,  городской парк искусства, Аллея Памяти и другие достопримечательности. 

Поздравляем вас, ребята! На тюменской земле побеждать свердловчанам совсем непросто! Вы -большие молодцы! Дальнейших успехов!

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.