Театрально-хореографическая Арт-группа " ZT-eshki»-успешный дебют в Тюмени

  

04.05.2018

Театрально-хореографическая Арт-группа " ZT-eshki»-успешный дебют в Тюмени

Театрально-хореографическая Арт-группа " ZT-eshki " Свердловского областного медицинского колледжа ,после многочисленных часов репетиций, на которых не обошлось без синяков,  ссадин и травм, приняла участие в Международном фестивале - конкурсе культуры, искусства, творчества " Край любимый сердцу снится " в г.Тюмень.

Это был очень нелегкий конкурс, на котором свое творчество презентовали 650 участников. После  трех  жестких отборочных дней, " ZT-eshki "   взяли номинации:

Лауреат I степени с программой "Парижский шарм". Номинация: Современная хореография.

Победитель с программой " Мафия" номинация: Театральная хореография.

Специальный приз жюри "ЗА КРЕАТИВНОСТЬ НОМЕРА". Номинация: Современная хореография. 

И после 3-х отборочных туров, вышли в Полуфинал, который пройдет в  Санкт-Петербурге.

Победителям -  театрально-хореографической Арт-группе " ZT-eshki "  был вручен сертификат на  посещение Горячего источника "ЯР" с температурой воды 38-43*  в г.Тюмень, который ребята с удовольствием посетили.

А после была увлекательнейшая вечерняя прогулка: «Мост влюбленных»,  городской парк искусства, Аллея Памяти и другие достопримечательности. 

Поздравляем вас, ребята! На тюменской земле побеждать свердловчанам совсем непросто! Вы -большие молодцы! Дальнейших успехов!

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич





Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»