Проверка доступности среды для людей с инвалидностью

  

06.05.2018

Проверка доступности среды для людей с инвалидностью

5 мая в рамках празднования Международного дня защиты прав инвалидов Волонтерский центр колледжа организовал волонтерское сопровождение участников Акции по проверке доступности среды для инвалидов, которую провела в центре Екатеринбурга инициативная группа представителей общественных организаций. 

Волонтеры-медики Центра медицинского добровольчества и волонтеры безопасности Ресурсного центра безопасности жизнедеятельности колледжа обеспечили сопровождение людей с инвалидностью. Добровольцы Волонтерского инклюзивного центра "Абилимпикс" во главе с А.А.Дятловым организовали фотосессию участников с табличками, провели конкурс слоганов об инклюзивной культуре (социальный педагог И.А.Маликова, президент студенческого соуправления А.Вершинин), а также вручили воздушные шары (педагог-организатор А.П.Малинина, социальный педагог Т.А.Емельянова).








Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.