IV Межрегиональная научно-практическая конференция "Этика и духовно-нравственная культура в медицине"

  

28.04.2018

IV Межрегиональная научно-практическая конференция "Этика и духовно-нравственная культура в медицине"

Фотоотчет

Закончила свою работу IV Межрегиональная научно-практическая конференция «Этика и духовно-нравственная культура в медицине», посвященная 100-летию памяти великой княгини Елизаветы Федоровны и традициям российских общин сестер милосердия,  проводившаяся в Екатеринбурге 22-23 апреля. Конференция была организована Свердловским областным медицинским колледжем при поддержке Екатеринбургской епархии и Министерства здравоохранения Свердловской области. 

Накануне открытия, 22 апреля участники конференции присутствовали в Храме-на-Крови на торжественном богослужении, посвященном памяти жен-мироносиц – тех женщин, которые одними из первых показали всю высоту женского служения в мире. После этого для желающих было организовано посещение мужского монастыря Новомучеников российских на месте подвига Великой княгини Елизаветы Федоровны под Алапаевском.

23 апреля конференция была торжественно открыта епископом Среднеуральским Евгением и заместителями министра здравоохранения Свердловской области Чадовой Еленой Анатольевной и Есиной Екатериной Анатольевной. Огромный интерес у присутствующих вызвали доклады, сделанные протоиереем Сергием Вогулкиным, профессором, доктором медицинских наук; Алексеем Леонидовичем Соловьевым, кандидатом исторических наук, доцентом Уральского  Федерального университета  и Ириной Анатольевной Левиной, директором Свердловского областного медицинского колледжа, главным внештатным специалистом по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УФО и Минздрава Свердловской области, Заслуженным учителем России. Далее участники конференции продолжили свою работу на заседаниях секций: исторической,  психолого-педагогической, практикующих специалистов сестринского дела, общин сестер милосердия и студенческой. В ходе  заседания психолого-педагогической секции были также подведены итоги конкурса «Лучший преподаватель УФО 2018 года» и награждены победители. В общей сложности конференцию посетило около 700 человек из различных регионов России и Свердловской области. Участники конференции в анкетах  выразили полную удовлетворенность тематикой и организацией конференции, ее исторической направленностью и пожелали организаторам продолжать проведение подобных мероприятий, вовлекая еще большее число участников из разных регионов России.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.