Студенту колледжа вручили «Горячее сердце»

  

26.04.2018

Студенту колледжа вручили «Горячее сердце»

25 апреля 2018 года на заседании Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан в Свердловской области Заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков вручил студенту 2 курса специальности Сестринское дело Свердловского областного медицинского колледжа Евгению Вшивкову нагрудный знак «Горячее сердце» одноименной Всероссийской общественно-государственной инициативы.

Евгений летом 2017 года спас на водоеме под Новоуральском тонувшую девушку и оказал ей первую помощь. Студент-медик стал Лауреатом в номинации «За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим».

В 2018 году конкурсная комиссия рассмотрела 940 представлений на молодых людей и общественные организации, из которых 164 занесены в Почетную книгу «Горячее сердце».

Инициатива реализуется Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством обороны РФ, Министерством внутренних дел РФ, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественных организаций и фондов.

К награждению представляются волонтерские организации, дети и молодежь в возрасте до 23 лет, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.