Студент Свердловского областного медколледжа - в числе лучших массажистов России

  

23.04.2018

Студент Свердловского областного медколледжа - в числе лучших массажистов России

В минувшие выходные в Кисловодске завершился VI Чемпионат России по массажу с международным участием для людей с ОВЗ по зрению. Среди его победителей оказался уралец –  Михаил Ежов.

18 участников  Чемпионата из Кисловодска, Белгорода, Москвы, Астрахани, Перми, Томска, Казахстана, Ульяновска и Екатеринбурга продемонстрировали свое мастерство, претендуя на право быть первым. Урал представил Ежов Михаил, студент 3 курса специальности «Медицинский массаж» Свердловского областного медицинского колледжа. Михаил - отличник, участник чемпионата Свердловской области «Абилимпикс-2017» в компетенции «Массажист», победитель I Чемпионата Урала по массажу для людей с ОВЗ по зрению. Эта победа дала ему  возможность выступать на  VI Чемпионате России.

На конкурсе уралец продемонстрировал технику классического массажа и методику лимфодренажного массажа в произвольной программе. По итоговым оценкам членов жюри Михаил занял  второе место в направлении «Спа - массаж». Это было самое конкурентное направление конкурса. Подготовил к чемпионату и сопровождал Михаила Евгений Демиденко, преподаватель массажа Свердловского областного медицинского колледжа, представитель НП «Национальная федерация массажистов» по УрФО и Свердловской области.

«Данные конкурсы помогают сформировать профессиональные  качества массажиста, обменяться опытом с коллегами,  повышают вероятность трудоустройства в наши лучшие ЛПУ» – рассказывает Евгений Демиденко.

Чемпионат проходил в городе Кисловодске с 18 по 21 апреля 2018 года. Его цель – поддержка молодых специалистов с ОВЗ в области медицинского массажа.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович





Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.