Студент Свердловского областного медколледжа - в числе лучших массажистов России

  

23.04.2018

Студент Свердловского областного медколледжа - в числе лучших массажистов России

В минувшие выходные в Кисловодске завершился VI Чемпионат России по массажу с международным участием для людей с ОВЗ по зрению. Среди его победителей оказался уралец –  Михаил Ежов.

18 участников  Чемпионата из Кисловодска, Белгорода, Москвы, Астрахани, Перми, Томска, Казахстана, Ульяновска и Екатеринбурга продемонстрировали свое мастерство, претендуя на право быть первым. Урал представил Ежов Михаил, студент 3 курса специальности «Медицинский массаж» Свердловского областного медицинского колледжа. Михаил - отличник, участник чемпионата Свердловской области «Абилимпикс-2017» в компетенции «Массажист», победитель I Чемпионата Урала по массажу для людей с ОВЗ по зрению. Эта победа дала ему  возможность выступать на  VI Чемпионате России.

На конкурсе уралец продемонстрировал технику классического массажа и методику лимфодренажного массажа в произвольной программе. По итоговым оценкам членов жюри Михаил занял  второе место в направлении «Спа - массаж». Это было самое конкурентное направление конкурса. Подготовил к чемпионату и сопровождал Михаила Евгений Демиденко, преподаватель массажа Свердловского областного медицинского колледжа, представитель НП «Национальная федерация массажистов» по УрФО и Свердловской области.

«Данные конкурсы помогают сформировать профессиональные  качества массажиста, обменяться опытом с коллегами,  повышают вероятность трудоустройства в наши лучшие ЛПУ» – рассказывает Евгений Демиденко.

Чемпионат проходил в городе Кисловодске с 18 по 21 апреля 2018 года. Его цель – поддержка молодых специалистов с ОВЗ в области медицинского массажа.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.