Студент Свердловского областного медколледжа - в числе лучших массажистов России

  

23.04.2018

Студент Свердловского областного медколледжа - в числе лучших массажистов России

В минувшие выходные в Кисловодске завершился VI Чемпионат России по массажу с международным участием для людей с ОВЗ по зрению. Среди его победителей оказался уралец –  Михаил Ежов.

18 участников  Чемпионата из Кисловодска, Белгорода, Москвы, Астрахани, Перми, Томска, Казахстана, Ульяновска и Екатеринбурга продемонстрировали свое мастерство, претендуя на право быть первым. Урал представил Ежов Михаил, студент 3 курса специальности «Медицинский массаж» Свердловского областного медицинского колледжа. Михаил - отличник, участник чемпионата Свердловской области «Абилимпикс-2017» в компетенции «Массажист», победитель I Чемпионата Урала по массажу для людей с ОВЗ по зрению. Эта победа дала ему  возможность выступать на  VI Чемпионате России.

На конкурсе уралец продемонстрировал технику классического массажа и методику лимфодренажного массажа в произвольной программе. По итоговым оценкам членов жюри Михаил занял  второе место в направлении «Спа - массаж». Это было самое конкурентное направление конкурса. Подготовил к чемпионату и сопровождал Михаила Евгений Демиденко, преподаватель массажа Свердловского областного медицинского колледжа, представитель НП «Национальная федерация массажистов» по УрФО и Свердловской области.

«Данные конкурсы помогают сформировать профессиональные  качества массажиста, обменяться опытом с коллегами,  повышают вероятность трудоустройства в наши лучшие ЛПУ» – рассказывает Евгений Демиденко.

Чемпионат проходил в городе Кисловодске с 18 по 21 апреля 2018 года. Его цель – поддержка молодых специалистов с ОВЗ в области медицинского массажа.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.