Москва, «Интеграция»: медицина, волонтерство, история

  

16.04.2018

Москва, «Интеграция»: медицина, волонтерство, история

С 11 по 13 апреля в Москве на базе Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России
"ИНТЕГРАЦИЯ"  состоялись 41- я  Всероссийская конференция «Обретенное поколение – наука, творчество, духовность» и 41 -я Всероссийская конференция «Юность, наука, культура». Студенты нашего колледжа, став лауреатами заочного тура, приняли участие в очном туре, который прошел в в ФГБУ ДДО «Непецино» Управления делами Президента РФ.

Свердловский медицинский колледж в очередной раз показал многогранность исследовательской деятельности, представив работы по трем направлениям. Медицинское направление представила Нурмамедова Е.Э. в работе «Изучение развития никотиновой зависимости на примере студентов медицинского колледжа» (руководители – Кузьмина Г.В., Никитина Г. А.).   Значимости волонтерства в современном обществе была посвящена работа  Лещенко Н. А. «Социальная активность студентов колледжа» (руководитель – Шадрухина В.В.), историко-патриотическое поисковое движение представила Алябьева А.А. в работе «Военные преступления нацизма. Применение боевых отравляющих веществ (газов) в Аджимушкайских каменоломнях в мае-июле 1942 г.» (руководитель – Стерликов К.А).

На каждой секции экспертами заслушивалось до 30 научно-исследовательских работ. Работы наших студентов отмечены дипломами  1 степени!  Нурмамедова Е.Э. получила «Серебряную Медаль за успехи в научно-исследовательской деятельности».

Поздравляем наших ребят и их руководителей, и желаем им дальнейших достижений в научной деятельности!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич





Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»