Москва, «Интеграция»: медицина, волонтерство, история

  

16.04.2018

Москва, «Интеграция»: медицина, волонтерство, история

С 11 по 13 апреля в Москве на базе Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России
"ИНТЕГРАЦИЯ"  состоялись 41- я  Всероссийская конференция «Обретенное поколение – наука, творчество, духовность» и 41 -я Всероссийская конференция «Юность, наука, культура». Студенты нашего колледжа, став лауреатами заочного тура, приняли участие в очном туре, который прошел в в ФГБУ ДДО «Непецино» Управления делами Президента РФ.

Свердловский медицинский колледж в очередной раз показал многогранность исследовательской деятельности, представив работы по трем направлениям. Медицинское направление представила Нурмамедова Е.Э. в работе «Изучение развития никотиновой зависимости на примере студентов медицинского колледжа» (руководители – Кузьмина Г.В., Никитина Г. А.).   Значимости волонтерства в современном обществе была посвящена работа  Лещенко Н. А. «Социальная активность студентов колледжа» (руководитель – Шадрухина В.В.), историко-патриотическое поисковое движение представила Алябьева А.А. в работе «Военные преступления нацизма. Применение боевых отравляющих веществ (газов) в Аджимушкайских каменоломнях в мае-июле 1942 г.» (руководитель – Стерликов К.А).

На каждой секции экспертами заслушивалось до 30 научно-исследовательских работ. Работы наших студентов отмечены дипломами  1 степени!  Нурмамедова Е.Э. получила «Серебряную Медаль за успехи в научно-исследовательской деятельности».

Поздравляем наших ребят и их руководителей, и желаем им дальнейших достижений в научной деятельности!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович




Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

 

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.