Об успешном выступлении на Международном форуме «Культура и экология - основы устойчивого развития России. Человеческий капитал как ключевой ресурс зеленой экономики» в УрФУ

  

14.04.2018

Об успешном выступлении на Международном форуме «Культура и экология - основы устойчивого развития России. Человеческий капитал как ключевой ресурс зеленой экономики» в УрФУ

13 апреля 2018 года состоялся Международный форум «Культура и экология - основы устойчивого развития России. Человеческий капитал как ключевой ресурс зеленой экономики» в УрФУ .

Со вступительным словом на Пленарном заседании в зале заседаний Ученого совета выступил Кокшаров Виктор Анатольевич, ректор УрФУ.

В адрес участников форума прозвучали приветствия  от:

министра природных ресурсов и экологии Свердловской  области

министерства образования Свердловской  области

министерства культуры Свердловской области

Постникова Сергея Павловича, ректора УрГАХУ

Мехренцева Андрея Вениаминовича, ректор УГЛТУ

Тургель Ирины Дмитриевны, зам. директора по науке ВШЭМ УрФУ

Гудова Валерия Александровича, зам. директора по образованию УГИ УрФУ

Васькова Дмитрия Николаевича, генерального секретаря Урало-Сибирской Федерации АЦК ЮНЕСКО

Состоялись выступления учёных – докторов наук, профессоров.

На молодежной секции студенты ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» выступили с актуальными темами для нашего города, региона и для России: 

1. «Я построю энергосберегающий, энергоактивный «Умный дом». Шарифьянов Никита Денисович, Шахторина Оксана Игоревна, 287 гр. Рук. Агеева Ю.А., Никитина Г.А.

2. «Я буду врачом, чтобы решить проблему антимикробной  резистентности.» Тимичева Ольга Алексеевна, 291 гр., Медведева Виктория Павловна, 392гр. Рук. Кузьмина Г.В., Никитина Г.А., Панова Н.В.

3. «Польза и вред пластиковых бутылок для человека и природы.» Никишева Татьяна Викторовна,  Кузнецова Анастасия Михайловна, 287 гр. Рук. Никитина Г.А., Агеева Ю.А.

4. «Медицинская сестра изучает  влияние сотового телефона на здоровье человека и занимается профилактикой негативного влияния гаджетов» Байрамова Влада Айратовна, Рогозникова Анастасия Анатольевна 287 гр. Рук. Никитина Г.А.,  Устьянцева Т.А.

5. «Человек будущего и реклама» Коровина Екатерина Юрьевна, Шиповалова Екатерина Александровна, 290 гр. Рук. Никитина Г.А., Кузьмина Г.В., Петракова М.В.

6. «Человек будущего - без никотиновой зависимости» Нурмамедова Елена Эдуардовна, 393гр. Рук. Кузьмина Г.В., Никитина Г.А.

7. «Твой биоритм – твое будущее» Андреева Анастасия Андреевна, Шурманова Юлия Владимировна, гр. 289. Рук. Казымова Г.Ф., Казымова Г.Р.

8. «Формирование пищевого поведения у детей дошкольного возраста» Гилева Л.А. Руководители: Карпушенко О.И., Ушакова Т.Г.

Выступления студентов колледжа вызвали особый интерес у членов комиссии. По окончании конференции студентам вручили сертификаты и дипломы лауреатов. Эксперты поблагодарили руководителей исследовательских работ и вручили им благодарственные письма.

 14 апреля на детской секции были представлены работы учащихся школ и гимназий, руководителями которых являются преподаватели ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»:

1. «Внимание опасность! Непарный шелкопряд» Устьянцева Ольга Игоревна, 10 А класс; Устьянцева Александра Игоревна, 3 Д класс МАОУ – средняя общеобразовательная школа № 102, г. Екатеринбург. Руководители: Устьянцева Т.А., Плешкова Е.В., преподаватели ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;

2. «Человек и реклама» Ледянкина Дарья, 8 Г класс, МАОУ гимназия № 35, г. Екатеринбург  Руководители:  Никитина Г.А., Кузьмина Г.В., Петракова М.В.

Учащиеся успешно выступили и получили дипломы лауреатов, а руководители – благодарственные письма. Выступление Устьянцевой Ольги вызвало особый интерес у членов комиссии, и она представила доклад на пленарном заседании. На пленарное заседание был вынесен всего один доклад Устьянцевой Ольги.

 

 

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.