Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

  

05.04.2018

Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

3-4 апреля 2018 года в ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» прошел I Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Директор колледжа, Ирина Анатольевна Лёвина, обращаясь к присутствующим, отметила, что всегда приятно открывать мероприятия, начинающиеся с числительного «первый». Однако, это не только почетно, но и крайне  ответственно!

Шесть конкурсантов из числа  студентов выпускного курса специальности Медицинский массаж для обучения лиц  с ограниченными возможностями здоровья по зрению нашего колледжа    приняли участие  в   отборочном этапе. Победитель поедет в г.Кисловодск, где пройдет  Y1 Чемпионат России по массажу с международным участием для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Одна из задач Чемпионата - проявление уникальных талантов и способностей незрячих студентов.

С гордостью называем имена победителей:

1 место – Ежов Михаил Леонтьевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

2 место – Янбердин Руслан Миндигалиевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

3 место – Туев Максим Анатольевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

3 место – Ильиных Оксана Валентиновна студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Номинация «Стремление к успеху» Смолин Александр Александрович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Номинация «Лучший тандем Пациент-массажист» Устименко Олег Олегович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Эксперты:

Демиденко Евгений Алексеевич – эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  представитель по УрФО и Свердловской области НП «Национальная федерация массажистов»;

Ефимов Виктор Васильевич -   эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Арефьева Валентина Александровна -   эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Кислицына Людмила Петровна – эксперт, методист АФК ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн».

Площадку для проведения  регионального отборочного этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с   инвалидностью по компетенции «Массажист» предоставил  социальный партнер  колледжа – ЗАО «3 М Россия». Волонтерский отряд волонтерского центра  «Абилимпикс»  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» осуществлял сопровождение  чемпионата на протяжении  всех   дней его проведения.

Директор ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» Левина Ирина Анатольевна  вручила дипломы   призерам и участникам Чемпионата, сертификаты статистам, сказав в напутственном слове, что участие в Чемпионате значимо для всех участников: повышение профессионализма экспертов, это и стимулирование выпускников и молодых специалистов с инвалидностью   к дальнейшему профессиональному и личностному росту!

Победы участников значимы и весомы не только для них  самих,  но и  для тех, пойдет следом — это  и пример успеха, и надежда на самореализацию!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич





Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»