Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

  

05.04.2018

Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

3-4 апреля 2018 года в ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» прошел I Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Директор колледжа, Ирина Анатольевна Лёвина, обращаясь к присутствующим, отметила, что всегда приятно открывать мероприятия, начинающиеся с числительного «первый». Однако, это не только почетно, но и крайне  ответственно!

Шесть конкурсантов из числа  студентов выпускного курса специальности Медицинский массаж для обучения лиц  с ограниченными возможностями здоровья по зрению нашего колледжа    приняли участие  в   отборочном этапе. Победитель поедет в г.Кисловодск, где пройдет  Y1 Чемпионат России по массажу с международным участием для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Одна из задач Чемпионата - проявление уникальных талантов и способностей незрячих студентов.

С гордостью называем имена победителей:

1 место – Ежов Михаил Леонтьевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

2 место – Янбердин Руслан Миндигалиевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

3 место – Туев Максим Анатольевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

3 место – Ильиных Оксана Валентиновна студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Номинация «Стремление к успеху» Смолин Александр Александрович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Номинация «Лучший тандем Пациент-массажист» Устименко Олег Олегович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Эксперты:

Демиденко Евгений Алексеевич – эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  представитель по УрФО и Свердловской области НП «Национальная федерация массажистов»;

Ефимов Виктор Васильевич -   эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Арефьева Валентина Александровна -   эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Кислицына Людмила Петровна – эксперт, методист АФК ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн».

Площадку для проведения  регионального отборочного этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с   инвалидностью по компетенции «Массажист» предоставил  социальный партнер  колледжа – ЗАО «3 М Россия». Волонтерский отряд волонтерского центра  «Абилимпикс»  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» осуществлял сопровождение  чемпионата на протяжении  всех   дней его проведения.

Директор ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» Левина Ирина Анатольевна  вручила дипломы   призерам и участникам Чемпионата, сертификаты статистам, сказав в напутственном слове, что участие в Чемпионате значимо для всех участников: повышение профессионализма экспертов, это и стимулирование выпускников и молодых специалистов с инвалидностью   к дальнейшему профессиональному и личностному росту!

Победы участников значимы и весомы не только для них  самих,  но и  для тех, пойдет следом — это  и пример успеха, и надежда на самореализацию!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.