Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

  

05.04.2018

Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

3-4 апреля 2018 года в ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» прошел I Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Директор колледжа, Ирина Анатольевна Лёвина, обращаясь к присутствующим, отметила, что всегда приятно открывать мероприятия, начинающиеся с числительного «первый». Однако, это не только почетно, но и крайне  ответственно!

Шесть конкурсантов из числа  студентов выпускного курса специальности Медицинский массаж для обучения лиц  с ограниченными возможностями здоровья по зрению нашего колледжа    приняли участие  в   отборочном этапе. Победитель поедет в г.Кисловодск, где пройдет  Y1 Чемпионат России по массажу с международным участием для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Одна из задач Чемпионата - проявление уникальных талантов и способностей незрячих студентов.

С гордостью называем имена победителей:

1 место – Ежов Михаил Леонтьевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

2 место – Янбердин Руслан Миндигалиевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

3 место – Туев Максим Анатольевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

3 место – Ильиных Оксана Валентиновна студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Номинация «Стремление к успеху» Смолин Александр Александрович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Номинация «Лучший тандем Пациент-массажист» Устименко Олег Олегович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Эксперты:

Демиденко Евгений Алексеевич – эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  представитель по УрФО и Свердловской области НП «Национальная федерация массажистов»;

Ефимов Виктор Васильевич -   эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Арефьева Валентина Александровна -   эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Кислицына Людмила Петровна – эксперт, методист АФК ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн».

Площадку для проведения  регионального отборочного этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с   инвалидностью по компетенции «Массажист» предоставил  социальный партнер  колледжа – ЗАО «3 М Россия». Волонтерский отряд волонтерского центра  «Абилимпикс»  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» осуществлял сопровождение  чемпионата на протяжении  всех   дней его проведения.

Директор ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» Левина Ирина Анатольевна  вручила дипломы   призерам и участникам Чемпионата, сертификаты статистам, сказав в напутственном слове, что участие в Чемпионате значимо для всех участников: повышение профессионализма экспертов, это и стимулирование выпускников и молодых специалистов с инвалидностью   к дальнейшему профессиональному и личностному росту!

Победы участников значимы и весомы не только для них  самих,  но и  для тех, пойдет следом — это  и пример успеха, и надежда на самореализацию!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна





Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.