Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

  

05.04.2018

Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

3-4 апреля 2018 года в ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» прошел I Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Директор колледжа, Ирина Анатольевна Лёвина, обращаясь к присутствующим, отметила, что всегда приятно открывать мероприятия, начинающиеся с числительного «первый». Однако, это не только почетно, но и крайне  ответственно!

Шесть конкурсантов из числа  студентов выпускного курса специальности Медицинский массаж для обучения лиц  с ограниченными возможностями здоровья по зрению нашего колледжа    приняли участие  в   отборочном этапе. Победитель поедет в г.Кисловодск, где пройдет  Y1 Чемпионат России по массажу с международным участием для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Одна из задач Чемпионата - проявление уникальных талантов и способностей незрячих студентов.

С гордостью называем имена победителей:

1 место – Ежов Михаил Леонтьевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

2 место – Янбердин Руслан Миндигалиевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

3 место – Туев Максим Анатольевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

3 место – Ильиных Оксана Валентиновна студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Номинация «Стремление к успеху» Смолин Александр Александрович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Номинация «Лучший тандем Пациент-массажист» Устименко Олег Олегович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Эксперты:

Демиденко Евгений Алексеевич – эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  представитель по УрФО и Свердловской области НП «Национальная федерация массажистов»;

Ефимов Виктор Васильевич -   эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Арефьева Валентина Александровна -   эксперт, преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Кислицына Людмила Петровна – эксперт, методист АФК ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн».

Площадку для проведения  регионального отборочного этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с   инвалидностью по компетенции «Массажист» предоставил  социальный партнер  колледжа – ЗАО «3 М Россия». Волонтерский отряд волонтерского центра  «Абилимпикс»  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» осуществлял сопровождение  чемпионата на протяжении  всех   дней его проведения.

Директор ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» Левина Ирина Анатольевна  вручила дипломы   призерам и участникам Чемпионата, сертификаты статистам, сказав в напутственном слове, что участие в Чемпионате значимо для всех участников: повышение профессионализма экспертов, это и стимулирование выпускников и молодых специалистов с инвалидностью   к дальнейшему профессиональному и личностному росту!

Победы участников значимы и весомы не только для них  самих,  но и  для тех, пойдет следом — это  и пример успеха, и надежда на самореализацию!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович





Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.