Уральская неделя здоровья

  

30.03.2018

Уральская неделя здоровья

Фотоотчет

27-29  марта 2018 года Свердловский областной медицинский колледж принял участие  в работе 13-ой специализированной выставки «Уральская неделя здоровья».

Экспозиция выставочного стенда колледжа была посвящена демонстрации профессиональных  возможностей среднего медицинского персонала для полноценной самореализации , а также профессиональному ориентированию  будущих абитуриентов. Стенд колледжа посетила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Н.Н. Кивелева.

Студенты колледжа не только рассказывали о специальностях, но  также провели под руководством преподавателей  мастер - классы  и консультации. Будущие медицинские  сестры  демонстрировали  уход за стомами, самокатетеризацию мочевого пузыря, все виды инъекций. Лабораторные техники  проводили микроскопическое исследование паразитологических препаратов и показывали  использование элементов химических препаратов в лабораторных экспериментах. Стоматологи  демонстрировали уход за полостью рта и зубными протезами. Акушеры  привлекали внимание «пеленанием младенца». Медицинские оптики проверяли зрение на современном диагностическом оборудовании и консультировали по вопросам сохранения зрения. Была проведена интерактивная  игра «Мы за здоровый образ жизни».

Все время на выставке работал «Пост здоровья», где можно было измерить давление, определить индекс массы тела, получить консультации по правильному питанию и здоровому образу жизни, проверить зрение. 

ГБПОУ «Свердловский областной  медицинский колледж» совместно с  РОО «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области», Ассоциация организаций, осуществляющих содействие деятельности специалистов с высшим сестринским, средним медицинским и фармацевтическим образованием «Союз медицинских профессиональных организаций», выступили организаторами важных мероприятий деловой программы выставки.

27 марта 2018 года в рамках 13-ой специализированной выставки «Уральская неделя здоровья» проведена диалоговая площадка «Курс на бережливость».

В мероприятии приняли участие 119 медицинских работников поликлинической службы Свердловской области из 43 медицинских организаций.

В фокусе обсуждения были представлены вопросы:

Технологии бережливого производства в организации работы амбулаторно-поликлинической службы. Реализация проекта «Бережливая поликлиника».

Докладчик: Д.И. Медвинская – заместитель директора Регионального центра ПМСП Свердловской области.

Особенности подготовки среднего медицинского персонала в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника»

Докладчик: Е.А. Михайлева - заместитель директора по последипломному и дополнительному образованию ГБПОУ  «Свердловский областной медицинский колледж».

Эффективное общение с пациентом в условиях поликлиники.

Докладчик: В.А. Левина – заведующая отделом психологического сопровождения ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж».

Безопасность медицинской сестры на рабочем месте в условиях учреждения здравоохранения.

Докладчик: С.А. Угринов – заместитель председателя, главный внештатный технический инспектор труда Свердловской областной организации Профсоюза, эксперт ЕН СДСОТ.

28  марта ГБПОУ «Свердловский областной  медицинский колледж», РОО «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области», Ассоциация организаций, осуществляющих содействие деятельности специалистов с высшим сестринским, средним медицинским и фармацевтическим образованием «Союз медицинских профессиональных организаций» провели расширенное заседание Совета по управлению сестринской деятельностью и Совета директоров профессиональных образовательных организаций медицинского и фармацевтического профилей Уральского федерального округа с участием представителей профессиональных общественных организаций.

Вопросы  обеспечения отрасли квалифицированными специалистами, внедрение  процедуры допуска специалистов к профессиональной деятельности – аккредитации специалистов,  внедрение системы непрерывного дополнительного профессионального образования специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием с использованием интерактивных образовательных модулей стали фокусом обсуждения встречи.

По итогам работы выставки-форума колледж награжден дипломом за создание и демонстрацию системы профессиональных лифтов для полноценной самореализации специалистов  со средним медицинским и фармацевтическим образованием.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Ушахин Михаил Васильевич





 Родился 30 августа 1923 года в г. Екатеринбурге в семье ремесленника: отец-портной, мама-домохозяйка.

         Когда началась война, окончив 9 классов, устроился работать на турбинный завод электромонтером.

В мае 1942 года был призван в действующую армию на Ленинградский фронт, Карельский перешеек рядовым связи (линейный надсмотрщик) 53-го полка 58-й армии - обеспечивал связь дивизий, полков, отдельных батальонов. Солдаты жили в землянках, ели, в основном, горох, картошку, кормовые злаки. Мылись в периоды затишья: в палатках ставили тазы, тут и  стирали, и стригли друг друга.   Особенно тяжело было в блокаду. Но даже в эти трудные и страшные дни на Ленинградский фронт приезжали артисты с концертами: Клавдия Шульженко, Сергей Герасимов, Тамара Макарова и другие.

           Полностью блокада была прорвана в январе 1943 года, соединились три  фронта: Ленинградский, Карельский, Волховский. Михаил Васильевич видел многих известных военноначальников, в т.ч. Жукова Георгия Константиновича. Участник обороны Ленинграда, он пережил всю тяжесть блокадных дней. Прошел нелегкий путь до самого г.Выборга, где в звании старшего сержанта в составе 23 штаба армии встретил окончание войны с Германией.

         Победу встретил в Ленинграде. В ночь с 8 на 9 мая по радио объявили об окончании войны, Михаил Васильевич от радости выпустил весь «рожок» автомата в воздух – поднял всех на ноги, испугал всю часть. И тут началось всеобщее ликование!

         В 1943 году получил свою первую награду – медаль «За оборону Ленинграда». Так же награжден: орденом «Отечественной войны», медалью «За победу над Германией» и другими правительственными наградами.  В январе 1946 года  демобилизовался.

         Во время войны семья Ушахина М.В. жила на ул. Малышева 17/1, отец работал в воинских частях портным, мама была домохозяйкой. Брат умер в 1934 году, еще до войны. Сестра во время войны училась в школе, помогала раненым в госпиталях. Жили очень трудно.

         В январе 1946 года вернулся в Екатеринбург. Увидел объявление на здании ТЮЗа – набор в Уральский народный хор им. Пятницкого, (его всегда тянуло к искусству – до войны пел в детском хоре). Прошел прослушивание – пел песню «Вдоль по улице метелица метет». Когда вышел из ТЮЗа, увидел другое объявление «Принимаем в школу киноактера при Свердловской киностудии». Сдал экзамены и поступил. Учился и одновременно работал помощником режиссера, занимался дублированием фильмов на татарский и башкирский языки. В 1947 году был направлен с группой студентов на съемки фильма «Трудовая жизнь» в Запорожье. Съемки продолжались около года и Михаил, вернувшись в школу киноактера, не смог сдать все экзамены и поэтому диплом не получил.

К этому времени Михаил Васильевич уже был женат на Гребенщиковой Зое Павловне, которая в 1943 году (1 выпуск) окончила Свердловскую зубоврачебную школу зуботехническое отделение. Свадьба состоялась в 1946 году. В браке 59 лет, имеют двоих детей. В 1950 году Михаил Васильевич тоже поступил на зуботехническое отделение. Получил диплом в 1952 году. Работал в областной стоматологической поликлинике, и в 1963 году по приглашению Дойлова Вениамина Евгеньевича пришел работать в Свердловское областное медицинское училище в качестве преподавателя на зуботехническое отделение, где проработал до выхода на пенсию в 1983 году. Все годы был классным руководителем, ездил со студентами в колхоз. Награждался почетными грамотами, денежными премиями.  Ветеран труда.