О мужестве, о доблести, о славе

  

20.02.2018

О мужестве, о доблести, о славе

В преддверии Дня Защитника Отечества, 20 февраля 2018 года, Свердловский областной медицинский колледж посетил наш выпускник- Постников Владислав. В 2015 году он закончил отделение Сестринское дело, был призван в армию,  отслужил и решил остаться в строю. С Владиславом был заключен контракт на сверхсрочную службу. В принятом решении он не разочаровался. В настоящее время имеет опыт командировок, оказания медицинской помощи в условиях боевых действий.

Встречи с выпускниками, сумевшими найти достойное применение своим знаниям, приятны вдвойне. Владислав охотно согласился на откровенный разговор об армейской службе, о том, какие сложности неминуемо предстоит пройти новобранцам, как знания, умения, навыки, полученные на занятиях и практике, пригодились ему во время  службы.

Получился настоящий "Мужской разговор" - доверительный, открытый. Ни один вопрос в ходе беседы заданный студентами Владиславу не остался без ответа.

Двери колледжа всегда открыты для наших выпускников!


 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.