ПДС для фельдшеров учреждений здравоохранения Свердловской области "Современные подходы к диспансеризации и реабилитации"

  

16.02.2018

ПДС для фельдшеров учреждений здравоохранения Свердловской области "Современные подходы к диспансеризации и реабилитации"

15 февраля 2018 года в ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж" проведен постоянно-действующий семинар «Современные подходы к диспансеризации и реабилитации» для фельдшеров  учреждений здравоохранения Свердловской области.

В мероприятии приняли участие 127 фельдшеров из 34 медицинских организаций г. Екатеринбурга и Свердловской области.

В процессе работы постоянно-действующего семинара были освещены следующие вопросы:

Диспансеризация взрослого населения в соответствии с приказом № 869н МЗ РФ от 26.10.2017 г. «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения». Индикаторные показатели диспансеризации.

Докладчик: З.И. Бодрова – преподаватель высшей квалификационной категории  ГБПОУ «СОМК».

Современные подходы к реабилитации детей после перенесенной острой кишечной инфекции.

Докладчик: Т.В. Калугина – к.м.н, главный детский инфекционист г. Екатеринбурга МАУ «ДГБ №15».

Астено-вегетативный синдром у детей и подростков.

Докладчик: О.А.Львова  – д.м.н., детский невролог МАУ «ДГКБ №9».

Инфекции дыхательных путей у детей с аллергией – тактика ведения пациента.

Докладчик: Е.К. Бельтюков  – главный аллерголог-иммунолог МЗ СО и УрФО, профессор кафедры ФГБОУ ВО «УГМУ».

Все участники семинара получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

Для отдаленных медицинских организаций Свердловской области в онлайн-режиме проходила видеотрансляция на портале инновационного развития - Медицина: образование и инновации (WWW.MED-OBR.INFO).


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.