Свердловский областной медицинский колледж – Социально ответственная организация России

  

21.12.2017

Свердловский областной медицинский колледж – Социально ответственная организация России

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Свердловский областной медицинский колледж» приняло участие и успешно прошло оценку по программе Всероссийской организации качества «Социально ответственные организации России».

Согласно экспертному заключению Всероссийской организации качества колледж получил Аттестат Социально ответственной организации России и специальный приз Программы. Информация о колледже внесена в Реестр Всероссийской организации качества, размещенный на сайтах www.mirq.ru,  www.cepvok.ru и   www.ksovok.com.

Директор АНО «Центр экспертных программ Всероссийской организации качества» Ефим Иосифович Тавер поздравил официальным письмом директора колледжа Ирину Анатольевну Левину с успешным прохождением оценки «…Поздравляем Вас с этим достижением. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и от всей души желаем Вам и коллективу колледжа неиссякаемого энтузиазма, успехов, благополучия и достижения поставленных целей».

Участие в Программе дает колледжу возможность продемонстрировать свои достижения в социальной деятельности, в том числе, вклад в решение социальных проблем Свердловской области, УрФО и Российской Федерации.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.