Мы вновь на вершине "Научного Олимпа"

  

11.12.2017

Мы вновь на вершине "Научного Олимпа"

30 ноября 2017 г. в кино-конференц зале Президентского центра Б.Н. Ельцина состоялась торжественная церемония награждения победителей XX областного конкурса научно-исследовательских работ студентов Свердловской области «Научный Олимп».  От имени губернатора Свердловской области всех участников и их руководителей поздравила директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких и отметила, что органы власти готовы продолжать содействовать молодым. 
«Свердловская область всегда была богата перспективными молодыми умами. Современная молодежь - это наш нескончаемый потенциал, наша перспектива и надежда. Правительство Свердловской области, в частности, департамент молодежной политики всегда готовы оказывать поддержку и дать возможность проявлять вам себя в разных направлениях, особенно в таком значимом, как наука», - отметила Ольга Глацких. 

В 2017 году на конкурсе «Научный Олимп» было представлено 508 научно-исследовательских работ по трем направлениям: технические, естественные и гуманитарные науки. Участие приняли студенты из 13 вузов и 11 ссузов  Свердловской области. Жюри определило победителей в каждой номинации: одна премия за первое место, две - за второе и три - за третье. 

Студентки головного учреждения нашего колледжа специальности Лечебное дело Котова Елена Юрьевна и Журавлева Ирина Евгеньевна были удостоены  Диплома  2-премии по направлению «Естественные науки». На конкурс ими была представлена работа «Оценка острой, хронической токсичности и безопасности применения суспензии магнитных наночастиц fe3o4 на экспериментальных  животных», выполненная под руководством преподавателя колледжа, кандидата медицинских наук, Серегиной Елены Кузьминичны.

Диплома 3-й премии по направлению «Гуманитарные науки» была удостоена студентка Новоуральского филиала ГБПОУ «СОМК» специальности Сестринское дело Заплаткина Татьяна Петровна за работу «Роль медицинской сестры в профилактике гипогалактии на этапе подготовки беременной женщины к лактации», выполненную под руководством Неустроевой Ирины Ильиничны и Табориной Ирины Станиславовны. 

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!

Ссылка на альбом по "Научному Олимпу" 2017 от ГАУ СО "Дом молодежи":



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.