Посвящается мамам

  

05.12.2017

Посвящается мамам

Ярким по форме, эмоционально-наполненным по содержанию, профессионально –значимым для будущей деятельности  стал праздник , посвященный Дню матери.  Организаторы праздника дали ему знаковое название «Как прекрасен этот мир!» и это точно-ведь мир прекрасен, когда он согрет любовью близких и самых дорогих нам людей мам и бабушек. 

Родиться стоит поздно или рано,
Хотя  бы для того на этот свет,
Чтоб вымолвить впервые (первое) слово «МАМА»,
Которого священней в этом мире нет.

Эти слова  стали эпиграфом эпиграфом  к  празднику, посвященному самому главному человеку на Земле - МАМЕ! Именно ее любовь рождает в нас стремление совершать добрые дела и поступки, помогает преодолевать трудности. На протяжении всей жизни наши мамы  заботятся о нас, разделяют с нами успехи и неудачи, отдают все силы для нашего спокойного будущего.

В концертной программе приняли участие: 

Максим Сметанин с песней  «Улыбка мамы», 

танцевальный коллектив «Созвездие « с танцами  «Эй, моряк!», «Ностальжи»,

Александра Логунова  с песней – «Мама»,

Наталья Калистратова и Марина Валерьевна Селянинова   с песней « Спи, моё солнышко»,

Альбина  Габдрахимова с песней «Мама – первое слово»,

Диана Усманова с песней  о  « МАМЕ…» .

Большой интерес вызвал видеоряд фотографий  студентов со своими бабушками. Эти минуты словно вернули всех в золотое детство, окрашенное и согретое любовью еще одного близкого человека- бабушки. 

С добрыми словами напутствия  и пожеланий всем нынешним и будущим мамам крепкого здоровья, надежного семейного очага, любви родных и близких студенты и преподаватели покинули зал, а теплое чувство приобщенности к замечательному празднику, организованному благодаря  стараниям педагогов организаторов А.П.Малининой и М.В.Селяниновой осталось надолго! Спасибо всем, кто стал участником праздника!

    


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.