Посвящается мамам

  

05.12.2017

Посвящается мамам

Ярким по форме, эмоционально-наполненным по содержанию, профессионально –значимым для будущей деятельности  стал праздник , посвященный Дню матери.  Организаторы праздника дали ему знаковое название «Как прекрасен этот мир!» и это точно-ведь мир прекрасен, когда он согрет любовью близких и самых дорогих нам людей мам и бабушек. 

Родиться стоит поздно или рано,
Хотя  бы для того на этот свет,
Чтоб вымолвить впервые (первое) слово «МАМА»,
Которого священней в этом мире нет.

Эти слова  стали эпиграфом эпиграфом  к  празднику, посвященному самому главному человеку на Земле - МАМЕ! Именно ее любовь рождает в нас стремление совершать добрые дела и поступки, помогает преодолевать трудности. На протяжении всей жизни наши мамы  заботятся о нас, разделяют с нами успехи и неудачи, отдают все силы для нашего спокойного будущего.

В концертной программе приняли участие: 

Максим Сметанин с песней  «Улыбка мамы», 

танцевальный коллектив «Созвездие « с танцами  «Эй, моряк!», «Ностальжи»,

Александра Логунова  с песней – «Мама»,

Наталья Калистратова и Марина Валерьевна Селянинова   с песней « Спи, моё солнышко»,

Альбина  Габдрахимова с песней «Мама – первое слово»,

Диана Усманова с песней  о  « МАМЕ…» .

Большой интерес вызвал видеоряд фотографий  студентов со своими бабушками. Эти минуты словно вернули всех в золотое детство, окрашенное и согретое любовью еще одного близкого человека- бабушки. 

С добрыми словами напутствия  и пожеланий всем нынешним и будущим мамам крепкого здоровья, надежного семейного очага, любви родных и близких студенты и преподаватели покинули зал, а теплое чувство приобщенности к замечательному празднику, организованному благодаря  стараниям педагогов организаторов А.П.Малининой и М.В.Селяниновой осталось надолго! Спасибо всем, кто стал участником праздника!

    


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.