Научно-практическая конференция «Фундаментальная и прикладная физика: актуальные тенденции и технологии»

  

18.11.2017

Научно-практическая конференция «Фундаментальная и прикладная физика: актуальные тенденции и технологии»

18 ноября в УрФУ на базе Института естественных наук и математики прошла вторая научно-практическая конференция школьников и студентов СПО по физике, в которой приняли участие студенты и преподаватели нашего колледжа.

В работе круглых столов приняли активное участие:

Гилева Людмила Александровна (группа 393 МС) – «Фантастические изобретения в физике: от идеи к реализации»;

Пылкова Наталья Евгеньевна (группа 392 МС) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?»;

Акбарова Эльнара Айдаровна (группа 392 МС) – «Что такое «нано» или как подковать современную блоху?»;

Шахторина Оксана Игоревна (группа 287 МС) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?»;

Шарифьянов Никита Денисович (группа 287 МС) – «Как продать изобретение и разбогатеть?»;

Глухова Екатерина Сергеевна (группа 290 А) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?»;

Медведева Виктория Павловна (группа 391 МС) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?»;

Аюпова Алсу Фанильевна (группа 391 МС) – «Поиски жизни во Вселенной»;

Алтынова Софья Викторовна (группа 286 МС) – «Метрология катастроф: погрешность ценою в жизнь»;

Смолина Василиса Николаевна (группа 190 А) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?»;

Третьякова Виолетта Николаевна (группа 286 МС) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?»;

Усс Алена Дмитриевна (группа 187 МС) – «Поиски жизни во Вселенной»;

Медведев Дмитрий Александрович (группа 192 Л) – «Поиски жизни во Вселенной»;

Стогний Михаил Анатольевич (группа 191 Л) – «Как продать изобретение и разбогатеть?»;

Дианова Полина Станиславовна (группа 193 МС) – «Метрология катастроф: погрешность ценою в жизнь»;

Шапирова Валерия Наильевна (группа 191 А) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?».

Студенты показали хорошие знания в области физики, проявили коммуникабельность, работая в секциях, где обсуждались актуальные темы проблем современного мира.

Результаты работы наших ребят отмечены дипломами и сертификатами участников.

Дипломами конференции отмечены: 

Стогний Михаил Анатольевич (группа 191 Л) – «Как продать изобретение и разбогатеть?» (руководитель Бабакова Юлия Анатольевна)

Алтынова Софья Викторовна (группа 286 МС) – «Метрология катастроф: погрешность ценою в жизнь» (руководитель Дубовкин Сергей Владимирович)

Дианова Полина Станиславовна (группа 193 МС) – «Метрология катастроф: погрешность ценою в жизнь» (руководитель Стерликов Константин Анатольевич)

Гилева Людмила Александровна (группа 393 МС) – «Фантастические изобретения в физике: от идеи к реализации» (руководитель Казымова Галина Федоровна)

Шахторина Оксана Игоревна (группа 287 МС) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?» (руководитель Ушакова Татьяна Георгиевна)

Глухова Екатерина Сергеевна (группа 290 А) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?» (руководитель Соловьева Наталья Егоровна)

Медведева Виктория Павловна (группа 391 МС) – «Развитие цивилизаций меняет наш климат или наоборот?» (руководитель Палпиева Ляле Бяшимовна)

Поздравляем дипломантов и их руководителей!

Научные руководители и преподаватели колледжа – Казымова Г.Ф., Кузьмина Г.В., Агеева Ю.А., Ушакова Т.Г., Никитина Г.А., Соловьева Н.Е., Палпиева Л.Б., Вьюхина Ю.О., Дубовкин С.В., Стерликов К.А., Бабакова Ю.А. участвовали в научно-методическом семинаре по теме «Актуальные проблемы преподавания физики и астрономии» и прошли процедуру повышения квалификации с выдачей сертификатов.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.