Будущими уральскими медиками взят научный олимп в области социально-экономического и гуманитарного знания

  

04.12.2017

Будущими уральскими медиками взят научный олимп в области социально-экономического и гуманитарного знания

В минувшую пятницу  в Москве завершились юбилейная  XXXX  Всероссийская конференция «Юность, наука, культура»,  в рамках которой прошли  всероссийские конкурсы исследовательских,  проектных и творческих работ. Уральская делегация из студентов и преподавателей Свердловского областного медицинского колледжа вернулась в Екатеринбург победителями.

Мероприятия состоялись в столице в течение нескольких дней с 29 ноября по 1 декабря. За это время участники конференции приняли участие в профильных секциях социального, медицинского и экономического профиля,  мастер-классах различной направленности от физики, медицины до современной политологии, которые провели заслуженные ученые России.  Среди экспертов мероприятия был и преподаватель колледжа, доктор медицинских наук, профессор – протоиерей Сергей Вогулкин.

Студенты медицинского колледжа  в очередной раз подтвердили лидерские позиции региона на научном олимпе в области гуманитарного знания, вернувшись на малую родину с тремя значимыми наградами. Победителем во Всероссийском конкурсе  научно-исследовательских, проектных и творческих работ обучающихся  «Обретенное поколение – наука, творчество, духовность» с вручением золотой медали стала Атаманова Марина, студентка специальности «Стоматология ортопедическая. Дипломом 1 степени   во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских и творческих работ обучающихся «Юность, наука, культура»   с вручением серебряной медали  награждена Котова Елена, студентка специальности «Лечебное дело». Дипломом 2 степени   в III Всероссийском конкурсе научных, исследовательских и социальных проектов молодежи по гуманитарным и экономическим дисциплинам «Веление времени» награждена  Щербинина Мария, студентка специальности  «Стоматология ортопедическая». 

Почетными дипломами наградили и научных руководителей победителей, так три преподавателя  медицинского колледжа Серегина Елена Кузьминична, Докукина Наталья Ивановна и Лобанова Лариса Николаевна вернулись домой победителями.

Организатором конкурсных мероприятий выступила общественная организация – Национальная система «Интеграция». На протяжении многих лет НС "Интеграция" при участии ведущих учреждений высшего профессионального образования, содействии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Управления делами Президента Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального космического агентства, Российской академии наук, Российской академии естественных наук, Российской инженерной академии проводит ряд Всероссийских молодежных конкурсов.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.