Будущими уральскими медиками взят научный олимп в области социально-экономического и гуманитарного знания

  

04.12.2017

Будущими уральскими медиками взят научный олимп в области социально-экономического и гуманитарного знания

В минувшую пятницу  в Москве завершились юбилейная  XXXX  Всероссийская конференция «Юность, наука, культура»,  в рамках которой прошли  всероссийские конкурсы исследовательских,  проектных и творческих работ. Уральская делегация из студентов и преподавателей Свердловского областного медицинского колледжа вернулась в Екатеринбург победителями.

Мероприятия состоялись в столице в течение нескольких дней с 29 ноября по 1 декабря. За это время участники конференции приняли участие в профильных секциях социального, медицинского и экономического профиля,  мастер-классах различной направленности от физики, медицины до современной политологии, которые провели заслуженные ученые России.  Среди экспертов мероприятия был и преподаватель колледжа, доктор медицинских наук, профессор – протоиерей Сергей Вогулкин.

Студенты медицинского колледжа  в очередной раз подтвердили лидерские позиции региона на научном олимпе в области гуманитарного знания, вернувшись на малую родину с тремя значимыми наградами. Победителем во Всероссийском конкурсе  научно-исследовательских, проектных и творческих работ обучающихся  «Обретенное поколение – наука, творчество, духовность» с вручением золотой медали стала Атаманова Марина, студентка специальности «Стоматология ортопедическая. Дипломом 1 степени   во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских и творческих работ обучающихся «Юность, наука, культура»   с вручением серебряной медали  награждена Котова Елена, студентка специальности «Лечебное дело». Дипломом 2 степени   в III Всероссийском конкурсе научных, исследовательских и социальных проектов молодежи по гуманитарным и экономическим дисциплинам «Веление времени» награждена  Щербинина Мария, студентка специальности  «Стоматология ортопедическая». 

Почетными дипломами наградили и научных руководителей победителей, так три преподавателя  медицинского колледжа Серегина Елена Кузьминична, Докукина Наталья Ивановна и Лобанова Лариса Николаевна вернулись домой победителями.

Организатором конкурсных мероприятий выступила общественная организация – Национальная система «Интеграция». На протяжении многих лет НС "Интеграция" при участии ведущих учреждений высшего профессионального образования, содействии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Управления делами Президента Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального космического агентства, Российской академии наук, Российской академии естественных наук, Российской инженерной академии проводит ряд Всероссийских молодежных конкурсов.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.