Итоговый семинар для организаторов и преподавателей Школ пожилого возраста

  

30.11.2017

Итоговый семинар для организаторов и преподавателей Школ пожилого возраста

Фотоотчет

30 ноября в Свердловском областном медицинском колледже состоялся итоговый семинар для организаторов и преподавателей регионального проекта «Школа пожилого возраста». Мероприятие состоялось в колледже уже второй раз, впервые оно прошло здесь в 2016 году.

Итоговый семинар  открыла председатель Общественного совета Министерства социальной политики Свердловской области Черкасова  Марина Георгиевна. Перед участниками также выступили специалисты учреждения и творческий коллектив «Надежда» - лауреат Всероссийской программы «АРТ-ПРОФИ - ФОРУМ», шестикратный обладатель  ГРАН-ПРИ регионального этапа программы  «АРТ-ПРОФИ – ФОРУМ».

Программу мероприятия составили мастер-классы, посвященные актуальным направлениям работы со старшим поколением, научно-исследовательской деятельности и социальному проектированию в условиях учреждения социального обслуживания и пленарное заседание. На  заседании семинара были представлены доклады специалистов, раскрывающие разные аспекты ведения социальной деятельности, презентован инновационный опыт, наработанный в учреждениях управленческих округов региона.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения лучших организаторов и преподавателей Школ пожилого возраста по итогам работы за 2017 год и победителей   конкурса на лучшую работу по освещению мероприятий в средствах массовой информации центрами социального обслуживания населения Свердловской области.  Организатором конкурса традиционно выступили Министерство социальной политики Свердловской области и ГКУСОН СО области «Организационно-методический центр социальной помощи».

Школа пожилого возраста – это реабилитационная программа Свердловской области, реализующаяся с 2011 года при поддержке Министерства социальной политики, в целях реализации образовательных, информационных, просветительских программ обучения людей старшего поколения. В рамках семинара представлен опыт работы по актуальным направлениям Школы пожилого возраста, обозначены инновации и перспективы развития данной деятельности, планы 
и предложения на 2018 год.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.