Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Состоялось методическое объединение преподавателей общепрофессиональных дисциплин «Актуальные проблемы экологического и здоровьесберегающего образования для устойчивого развития обучающихся, направленные на охрану здоровья человека и окружающей среды»

  

21.11.2017

Состоялось методическое объединение преподавателей общепрофессиональных дисциплин «Актуальные проблемы экологического и здоровьесберегающего образования для устойчивого развития обучающихся, направленные на охрану здоровья человека и окружающей среды»

В работе областного методического объединения приняли участие 42 преподавателя из 12 городов Свердловской области – Екатеринбурга, Алапаевска, Асбеста, Ирбита, Новоуральска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноуфимска, Ревды, Сухого Лога, Серова.

С интересом были заслушали выступления:

- Бориса Михайловича Игошева, Советника при ректорате ФГБОУ ВО «УрГПУ», д.п.н., профессора по вопросу «Экологическая культура как фактор устойчивого развития России»;

- Олеси Владимировны Деменёвой, педагога – психолога ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» - «Проблемы экологического и здоровьесберегающего образования для устойчивого развития обучающихся в колледже»;

- Любови Владимировны Гарбер, преподавателя Нижнетагильского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» - «Человеческая цивилизация и экологическое образование: актуальная проблема в условиях крупного промышленного Уральского региона (по материалам V Всемирного конгресса Федерации ассоциаций клубов ЮНЭСКО)»;

- Ирины Игоревны Еселевич, преподавателя Фармацевтического филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» - Нравственная экология как путь повышения качества жизни

- Елены Олеговны Костылевой, заведующего кафедрой сестринского дела, Зинаиду Ивановну Зубову, заведующего практикой, Октябрину Ильиничну Карпушенко, преподавателя ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» - «Выполнение будущими медицинскими сестрами проекта по сохранению и укреплению собственного здоровья: медицинский и социальный эффекты»

- Евгения Федоровича Мельника, директора Краснотурьинского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» - «Здоровьесберегающие технологии в практике преподавания биологии как средство приобщения студентов к сохранению своего здоровья и социализации личности будущего специалиста – медицинского работника»

- Ляли  Бяшимовны Палпиевой, преподавателя ГБПОУ «Свердловский областной  медицинский колледж», Павла Викторовича Мещерякова, канд. биол. наук, доцент ФГБОУ ВО «Уральский государственный педагогический университет» по вопросу «Почвенная коллекция и ее использование для целей образования и экологического воспитания студентов»

На круглом столе состоялось обсуждение качества единого учебно-методического комплекса общепрофессиональных дисциплин и дистанционного обучения в условиях внедрения  ФГОС 3+, которое было организовано по направлениям кафедры медико-биологических дисциплин. Проводилось обсуждение методических пособий. Большой интерес вызвали методические материалы преподавателей из Краснотурьинского филиала (по основам латинского языка с медицинской терминологией, фармакологии, анатомии и физиологии человека), Красноуфимского филиала (по биологии), ГБПОУ  «СОМК» (по основам патологии, анатомии и физиологии человека, биологии, экологии, фармакологии, основам латинского языка с медицинской терминологией)

В рамках областного методического объединения была организована выставка литературы, которую оформили сотрудники библиотеки - Яна Александровна Калашникова, зав. библиотекой; Татьяна Владимировна Плешкова, лаборант, Татьяна Юрьевна Абрамова, Зинаида Григорьевна Филиппова.

Для всех собравшихся было проведено открытое мероприятие – игра «Молодёжь – за здоровый образ жизни!», которую проводила преподаватель Эмилия Петровна Уланова. В игре принимали участие 223 студентов разных национальностей.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.