Семинар проекта «Танцуй ради жизни» в медколледже

  

23.11.2017

Семинар проекта «Танцуй ради жизни» в медколледже

Фотоотчет

23 ноября более 130 добровольцев Свердловской области приняли участие  в проведении 4  этапа международного профилактического проекта «Танцуй ради жизни», организованном  колледжем и областным СПД-центром.   

Цель мероприятия - обсуждение модели взаимодействия координаторов для повышения эффективности реализации международного образовательного проекта «Танцуй ради жизни» - dance4life на территории Свердловской области и мотивация волонтеров  к дальнейшей работе  в проекте  в качестве наставников.

Название заключительного этапа - «Празднуй!». Очень важно отметить достижения добровольцев, наградить за вложенные усилия и укрепить чувство общности и принадлежности к глобальному молодежному движению dance4life.

С приветствием к участникам семинара-проекта обратилась директор нашего колледжа Левина И.А.  Врач-эпидемиолог Свердловского  областного центра профилактики и борьбы со СПИД Кравченко О.И. ознакомила с  эпидемиологической ситуацией  по ВИЧ-инфекции в Свердловской области».

Ребята приняли участие в мастер-классах:

  • Социальное проектирование, 
  • Работа возле мобильного пункта экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию,

  • Социальная реклама, 
  • Работа в социальных сетях по теме профилактики ВИЧ-инфекции, 
  • Ораторское мастерство,  а также в  мастер-классах  по созданию уникальных предметов:  оригами, фейс-арт, рисование, объемное рукоделие, плетение кос. 

Завершила мероприятие праздничная дискотека, на которой команды презентовали свои выступления.   Лучшим волонтерам и координаторам проекта были вручены благодарственные  письма, значки и сертификаты «Человек перемен».

С огромным воодушевлением все приняли участие в флешмобе  с международным танцем-символом проекта «Танцуй ради жизни»!

Во время танцевального вечера по  скайпу к нам  подключился Координатор проекта по России Стас Мыров (Москва), который отметил огромный опыт Свердловской области, поблагодарил за достижения и признался: «Самое большое мое разочарование за последний  месяц –  это то, что  я сейчас не с вами!»



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна





Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.