Семинар проекта «Танцуй ради жизни» в медколледже

  

23.11.2017

Семинар проекта «Танцуй ради жизни» в медколледже

Фотоотчет

23 ноября более 130 добровольцев Свердловской области приняли участие  в проведении 4  этапа международного профилактического проекта «Танцуй ради жизни», организованном  колледжем и областным СПД-центром.   

Цель мероприятия - обсуждение модели взаимодействия координаторов для повышения эффективности реализации международного образовательного проекта «Танцуй ради жизни» - dance4life на территории Свердловской области и мотивация волонтеров  к дальнейшей работе  в проекте  в качестве наставников.

Название заключительного этапа - «Празднуй!». Очень важно отметить достижения добровольцев, наградить за вложенные усилия и укрепить чувство общности и принадлежности к глобальному молодежному движению dance4life.

С приветствием к участникам семинара-проекта обратилась директор нашего колледжа Левина И.А.  Врач-эпидемиолог Свердловского  областного центра профилактики и борьбы со СПИД Кравченко О.И. ознакомила с  эпидемиологической ситуацией  по ВИЧ-инфекции в Свердловской области».

Ребята приняли участие в мастер-классах:

  • Социальное проектирование, 
  • Работа возле мобильного пункта экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию,

  • Социальная реклама, 
  • Работа в социальных сетях по теме профилактики ВИЧ-инфекции, 
  • Ораторское мастерство,  а также в  мастер-классах  по созданию уникальных предметов:  оригами, фейс-арт, рисование, объемное рукоделие, плетение кос. 

Завершила мероприятие праздничная дискотека, на которой команды презентовали свои выступления.   Лучшим волонтерам и координаторам проекта были вручены благодарственные  письма, значки и сертификаты «Человек перемен».

С огромным воодушевлением все приняли участие в флешмобе  с международным танцем-символом проекта «Танцуй ради жизни»!

Во время танцевального вечера по  скайпу к нам  подключился Координатор проекта по России Стас Мыров (Москва), который отметил огромный опыт Свердловской области, поблагодарил за достижения и признался: «Самое большое мое разочарование за последний  месяц –  это то, что  я сейчас не с вами!»



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.