В Ирбите прошел координационный совет по УСД Восточного управленческого округа

  

18.10.2017

В Ирбите прошел координационный совет по УСД Восточного управленческого округа

18.10.2017 на базе Нижнетагильского филиала ГБПОУ ««Свердловский областной медицинский колледж» Ирбитского центра медицинского образования состоялось рабочее совещание Координационного совета по управлению сестринской деятельностью Восточного управленческого округа, на котором были подведены итоги взаимодействия социальных партнеров в области среднего медицинского образования за 2016-2017 учебный год.

В совещании приняли участие 65 специалистов сестринского дела из 10 медицинских организации Восточного управленческого округа: г.Алапаевск, г.Артемовский, с.Байкалово, п.Пышма, г.Тавда, п.Тугулым, г.Талица, г.Туринск, г.Реж, г.Ирбит.

Открыла совещание  Левина Ирина Анатольевна - главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения Свердловской области и УрФО, директор ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», Президент Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области.

Ириной Анатольевной были обозначены приоритетные направления деятельности средних медицинских работников Свердловской области, раскрыты вопросы проведения независимой экспертизы профессиональной деятельности специалистов со средним медицинским образованием и перехода к процедуре аккредитации.

Горелова Е.В. - заведующая отделом информационно-методического обеспечения практического  здравоохранения ГБПОУ «СОМК», доложила о реализации пилотного проекта в медицинских организациях Свердловской области «Бережливая поликлиника». Главные медицинские сестры: ГБУЗ СО «Алапаевская ЦГБ» Медведева О.Г., ГБУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» Дуганова О.В., ГАУЗ СО «Режевская ЦРБ» Федоровских Г.М.представили итоги социального партнерства 2016 – 2017 учебного года.

 Участники совещания отметили актуальность рассмотренных вопросов и необходимость проведения подобных мероприятий с целью обмена опытом и получения информации о лучших инновационных практиках, совершенствующих профессиональную деятельность. Совместно с медицинскими организациями Восточного управленческого округа запланировали проведение тематических семинаров, мастер-классов по вопросам инфекционной безопасности, технологий выполнения простых медицинских услуг, стандартов оказания медицинской помощи.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.