Лучший лаборант Свердловской области

  

11.10.2017

Лучший лаборант Свердловской области

Фотоотчет

На базе Свердловского областного медицинского колледжа в рамках областного проекта Правительства Свердловской области «Славим человека труда!» впервые прошел конкурс профессионального мастерства по номинации Лучший лаборант.

Конкурсантами стали 18 специалистов лабораторной диагностики клинико-диагностических лабораторий из государственных учреждений здравоохранения Свердловской области (Североуральская ЦГБ, Краснотурьинская ГБ, Режевская ЦРБ, ДГБ г.Первоуральск, Полевская ЦГБ, Детская ГБ г.Каменск-Уральский, Вернепышминская ЦГБ им. П.Д. Бородина, Артинская ЦРБ, СОКБ №1, Тавдинская ЦРБ, Демидовская ГБ, Ревдинская ГБ, СОКПГВВ, ГБ №1 г.Н.Тагил, Серовская ГБ), а также специалисты из МО «Новая больница», Дорожная больница на ст.Свердловск-Пассажирский и медсанчасти Богдановичского ОАО по производству огнеупорных материалов.

Участников и гостей конкурса приветствовали Татьяна Шулепова, начальник отдела государственной службы и кадровой политики Министерства здравоохранения Свердловской области, Ирина Левина, директор ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения Свердловской области, а также студенческий творческий коллектив  «Надежда» Свердловского областного медицинского колледжа .

В лаборатории методов клинических исследований колледжа медицинские лабораторные техники продемонстрировали умения проведения микроскопических лабораторных исследований и биохимических исследований биологического материала.

Профессиональное мастерство оценивали эксперты, Дмитрий Мазеин, главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Министерства здравоохранения Свердловской области, Юлия Серяпова, медицинский технолог ГБУЗ СО «СОКПБ», победитель Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием» 2013 года по номинации «Лучший лаборант», а также ведущие преподаватели кафедры Лабораторная диагностика Свердловского областного медицинского колледжа.

По результатам конкурса победителем и призерами стали выпускники ГБПОУ «СОМК» - профессионалы со стажем работы более 20 лет:

1 место - Кочетова Алена Александровна ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая больница №1»

2 место - Попова Екатерина Ивановна ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн»

3 место - Голицева Алсу Мулламухамитовна ГБУЗ СО «Детская городская больница город Первоуральск»

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна





Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.