Лучший лаборант Свердловской области

  

11.10.2017

Лучший лаборант Свердловской области

Фотоотчет

На базе Свердловского областного медицинского колледжа в рамках областного проекта Правительства Свердловской области «Славим человека труда!» впервые прошел конкурс профессионального мастерства по номинации Лучший лаборант.

Конкурсантами стали 18 специалистов лабораторной диагностики клинико-диагностических лабораторий из государственных учреждений здравоохранения Свердловской области (Североуральская ЦГБ, Краснотурьинская ГБ, Режевская ЦРБ, ДГБ г.Первоуральск, Полевская ЦГБ, Детская ГБ г.Каменск-Уральский, Вернепышминская ЦГБ им. П.Д. Бородина, Артинская ЦРБ, СОКБ №1, Тавдинская ЦРБ, Демидовская ГБ, Ревдинская ГБ, СОКПГВВ, ГБ №1 г.Н.Тагил, Серовская ГБ), а также специалисты из МО «Новая больница», Дорожная больница на ст.Свердловск-Пассажирский и медсанчасти Богдановичского ОАО по производству огнеупорных материалов.

Участников и гостей конкурса приветствовали Татьяна Шулепова, начальник отдела государственной службы и кадровой политики Министерства здравоохранения Свердловской области, Ирина Левина, директор ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения Свердловской области, а также студенческий творческий коллектив  «Надежда» Свердловского областного медицинского колледжа .

В лаборатории методов клинических исследований колледжа медицинские лабораторные техники продемонстрировали умения проведения микроскопических лабораторных исследований и биохимических исследований биологического материала.

Профессиональное мастерство оценивали эксперты, Дмитрий Мазеин, главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Министерства здравоохранения Свердловской области, Юлия Серяпова, медицинский технолог ГБУЗ СО «СОКПБ», победитель Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием» 2013 года по номинации «Лучший лаборант», а также ведущие преподаватели кафедры Лабораторная диагностика Свердловского областного медицинского колледжа.

По результатам конкурса победителем и призерами стали выпускники ГБПОУ «СОМК» - профессионалы со стажем работы более 20 лет:

1 место - Кочетова Алена Александровна ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая больница №1»

2 место - Попова Екатерина Ивановна ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн»

3 место - Голицева Алсу Мулламухамитовна ГБУЗ СО «Детская городская больница город Первоуральск»

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.