У каждого из нас свой Есенин

  

09.10.2017

У каждого из нас свой Есенин

Поэтическую акцию с таким названием  провели 6 октября  преподаватели кафедры гуманитарных, социально–экономических и естественно-научных дисциплин. Известно, что 3 октября весь литературный мир отмечает день рождения Есенина, известные актеры, литераторы и просто люди, влюбленные в поэзию , читают его стихи в разных уголках России .

«Есенин – это концентрация художественной энергии в небольшом количестве строк – в том его сила и признак» - писал о нем известный писатель  В. Т. Шаламов.

После небольшого рассказа о книгах, написанных о С.А.Есенине, студенты  читали его стихи. В число самых любимых вошли « Руки милой-пара лебедей», «Я родимый покинул дом…» « Письмо к женщине», «В том краю, где желтая крапива…», « Не бродить, не мять в кустах багряных…», «Черный человек»

По предложению студентов первокурсников отделения Лабораторная диагностика - следующая «поэтическая пятнадцати минутка»  будет посвящена М.Ю.Лермонтову»


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.