По итогам профессионального конкурса выбрали лучшего фельдшера ФАПа Свердловской области

  

10.10.2017

По итогам профессионального конкурса выбрали лучшего фельдшера ФАПа Свердловской области

Фотоотчет

В рамках областного проекта Правительства Свердловской области «Славим человека труда!» по отрасли Здравоохранение на базе Свердловского областного медицинского колледжа прошел конкурс профессионального мастерства по номинации Лучший фельдшер.

Конкурсантами стали 12 фельдшеров ФАПов государственных учреждений здравоохранения Свердловской области: Артинская ЦРБ (с.Поташка), Горноуральская РБ (с.Беляковка, Мурзинка), Серовская ГБ (д.Поспелково), Тавдинская ЦРБ (п. Моторный), Талицкая ЦРБ (д. Панова), Камышловская ЦРБ (п.Калина), Красноуфимская РБ (д.Усть-Баяк), Каменская ЦРБ (п.Горный), Ревдинская ГБ (с.Кунгурка), ЦРБ Верхотурского района (с.Дерябино), ГБ г. Первоуральск (д. Старые Решеты).

Всех участников и гостей конкурса приветствовали Шулепова Т.Н., начальник отдела государственной службы и кадровой политики Министерства здравоохранения Свердловской области, Левина И.А., директор ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения Свердловской области.

Заинтересованное и инициативное участие в конкурсе приняли эксперты: Виноградов А.В., главный терапевт и Малямова Л.Н., главный педиатр Министерства здравоохранения Свердловской области, а также Данилова Л.А., ведущий специалист отдела первичной, скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области.

Фельдшеры фельдшерско-акушерских пунктов представили формы работы с сельским населением разных возрастных групп по формированию приверженности к здоровому образу жизни, а также разработали комплекс санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий в очаге инфекции. В симуляционных кабинетах колледжа специалисты продемонстрировали профессиональные компетенции по диагностике, лечению и профилактике заболеваний, а также умения в оказании неотложной доврачебной медицинской помощи при сельскохозяйственном и бытовом травматизме.

Победителями и призерами конкурса  стали:

1 место - Торпышева Елена Ивановна ГБУЗ СО «Городская больница г. Первоуральск»

2 место - Гумирова Надежда Константиновна ГБУЗ СО «Горноуральская районная больница»

3 место - Большакова Светлана Александровна ГБУЗ СО «Серовская городская больница».

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович





Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.