Всероссийский субботник «Зелёная Россия»

  

28.09.2017

Всероссийский субботник «Зелёная Россия»

28 сентября 2017 г. прошли субботники и акции в рамках Всероссийского субботника «Зелёная Россия» и стажировочной площадки по теме «Экологическое и здоровьесберегающее образование для устойчивого развития обучающихся» в соответствии с программой УНИТВИН ЮНЕСКО.

На территории отделения экологического образования ГАУ ДО Свердловской области «Дворец молодёжи» руководители субботника - Г.А. Никитина, Ю.О. Вьюхина и Н.И. Феофилова организовали акции со студентами 189 (заведующий отделением С.И. Сорока) и 191 (куратор Ю.А. Агеева, заведующий отделением Г.Л. Козлова) в количестве 46 человек.

Ю.О. Вьюхина активно участвовала в проведении экологических акций:

- «Клумба» (очистка клумб от высохших растений, вскопали экспериментальный участок);

- «Посади дерево!» (подготовили землю 400 саженцев клёна остролистного, яблони, пихты, кедровой сосны).

В МБУ ДО - Городском экологическом центре Г.А. Никитина и студентка О. Хоменко организовали акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили"": грецкие орехи – 2 кг., сено – 2,8 кг., корм для шиншиллы и др. – 2,7 кг., сухой корм 1,5 кг., ягоды шиповника – 1 кг.

Активные участники акции:

Хоменко Олеся Вадимовна, студентка 388 Сестринское дело (куратор Метельская Вероника Валерьевна);

Агеева Юлия Александровна и студенты 190 группы специальности Сестринское дело;

Гасраталиева Зарифа, студентка 188 Сестринское дело (куратор Калашникова Татьяна Сергеевна);

Хайбрахманова Ольга и Семерикова Анна Александровна, студентки Сестринское дело, очно-заочное отделение (заведующий очно-заочным отделением Устьянцева Татьяна Александровна).

Сотрудники экологических центров поблагодарили студентов колледжа и преподавателей за работу.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.