Всероссийский субботник «Зелёная Россия»

  

28.09.2017

Всероссийский субботник «Зелёная Россия»

28 сентября 2017 г. прошли субботники и акции в рамках Всероссийского субботника «Зелёная Россия» и стажировочной площадки по теме «Экологическое и здоровьесберегающее образование для устойчивого развития обучающихся» в соответствии с программой УНИТВИН ЮНЕСКО.

На территории отделения экологического образования ГАУ ДО Свердловской области «Дворец молодёжи» руководители субботника - Г.А. Никитина, Ю.О. Вьюхина и Н.И. Феофилова организовали акции со студентами 189 (заведующий отделением С.И. Сорока) и 191 (куратор Ю.А. Агеева, заведующий отделением Г.Л. Козлова) в количестве 46 человек.

Ю.О. Вьюхина активно участвовала в проведении экологических акций:

- «Клумба» (очистка клумб от высохших растений, вскопали экспериментальный участок);

- «Посади дерево!» (подготовили землю 400 саженцев клёна остролистного, яблони, пихты, кедровой сосны).

В МБУ ДО - Городском экологическом центре Г.А. Никитина и студентка О. Хоменко организовали акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили"": грецкие орехи – 2 кг., сено – 2,8 кг., корм для шиншиллы и др. – 2,7 кг., сухой корм 1,5 кг., ягоды шиповника – 1 кг.

Активные участники акции:

Хоменко Олеся Вадимовна, студентка 388 Сестринское дело (куратор Метельская Вероника Валерьевна);

Агеева Юлия Александровна и студенты 190 группы специальности Сестринское дело;

Гасраталиева Зарифа, студентка 188 Сестринское дело (куратор Калашникова Татьяна Сергеевна);

Хайбрахманова Ольга и Семерикова Анна Александровна, студентки Сестринское дело, очно-заочное отделение (заведующий очно-заочным отделением Устьянцева Татьяна Александровна).

Сотрудники экологических центров поблагодарили студентов колледжа и преподавателей за работу.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович




Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

 

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.