Всероссийский субботник «Зелёная Россия»

  

28.09.2017

Всероссийский субботник «Зелёная Россия»

28 сентября 2017 г. прошли субботники и акции в рамках Всероссийского субботника «Зелёная Россия» и стажировочной площадки по теме «Экологическое и здоровьесберегающее образование для устойчивого развития обучающихся» в соответствии с программой УНИТВИН ЮНЕСКО.

На территории отделения экологического образования ГАУ ДО Свердловской области «Дворец молодёжи» руководители субботника - Г.А. Никитина, Ю.О. Вьюхина и Н.И. Феофилова организовали акции со студентами 189 (заведующий отделением С.И. Сорока) и 191 (куратор Ю.А. Агеева, заведующий отделением Г.Л. Козлова) в количестве 46 человек.

Ю.О. Вьюхина активно участвовала в проведении экологических акций:

- «Клумба» (очистка клумб от высохших растений, вскопали экспериментальный участок);

- «Посади дерево!» (подготовили землю 400 саженцев клёна остролистного, яблони, пихты, кедровой сосны).

В МБУ ДО - Городском экологическом центре Г.А. Никитина и студентка О. Хоменко организовали акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили"": грецкие орехи – 2 кг., сено – 2,8 кг., корм для шиншиллы и др. – 2,7 кг., сухой корм 1,5 кг., ягоды шиповника – 1 кг.

Активные участники акции:

Хоменко Олеся Вадимовна, студентка 388 Сестринское дело (куратор Метельская Вероника Валерьевна);

Агеева Юлия Александровна и студенты 190 группы специальности Сестринское дело;

Гасраталиева Зарифа, студентка 188 Сестринское дело (куратор Калашникова Татьяна Сергеевна);

Хайбрахманова Ольга и Семерикова Анна Александровна, студентки Сестринское дело, очно-заочное отделение (заведующий очно-заочным отделением Устьянцева Татьяна Александровна).

Сотрудники экологических центров поблагодарили студентов колледжа и преподавателей за работу.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.