Абилимпикс – олимпиада возможностей

  

05.10.2017

Абилимпикс – олимпиада возможностей

Фотоотчет

3-4 октября 2017 года в Екатеринбурге прошел региональный отборочный этап III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» по 12 компетенциям для людей с   инвалидностью.

11 конкурсантов из числа  студентов колледжа    и         специалистов  организаций,  осуществляющих медицинскую деятельность,    приняли участие  в   отборочном этапе   чемпионата  по компетенции «Массажист». Число участников было  в два раза больше, чем в прошлом году.  Следовательно, главная задача, которую решает Абилимпикс — мотивация самих людей с инвалидностью выполняется успешно.

С гордостью называем имена победителей:

                  1 место – Устименко Олег Олегович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

                  2 место – Туев Максим Анатольевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

                  3 место – Ильиных Оксана Валентиновна студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Эксперты по компетенции «Массажист»:

Ефимов Виктор Васильевич -  главный эксперт – преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Леспух Николай Иванович - эксперт – к.м.н. заведующий отделением восстановительного лечения Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области»;

Дворникова Наталья Васильевна - эксперт – медицинская сестра по массажу ГБУЗ СО «Областная детская клиническая больница № 1».

Все эксперты прошли предварительное обучение и инструктаж по процедуре проведения и критериям оценивания конкурсных заданий.

В рамках конкурса была организована деловая и профориентационная программа, в которой приняли участие  школьники Верхнепышминской школы-интерната им. С.А. Мартиросяна.  Ребятам очень понравилась и теоретическая часть, проводимая  преподавателями  колледжа  Ефимовым В.В., Удаловой Е.Н.,  профессиональная проба, проведенная психологом Деменовой О.В.,  и особенно запомнилась  практическая часть - мастер-класс  молодого преподавателя, выпускника специальности «Медицинский массаж» Демиденко Е.А.  

Площадку для проведения  регионального отборочного этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с   инвалидностью по компетенции «Массажист» предоставил  социальный партнер  колледжа – ЗАО «3 М Россия». Волонтерский отряд волонтерского центра  «Абилимпикс»  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» осуществлял сопровождение  чемпионата на протяжении  всех   дней его проведения.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов  вручил медали, грамоты   призерам и участникам регионального отборочного этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с   инвалидностью.

Участников   чемпионата    приветствовал  студенческий творческий коллектив  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»  «Надежда» - шестикратный   обладатель ГРАН-ПРИ  региональной программы АРТ-ПРОФИ ФОРУМ и победитель Всероссийской программы АРТ-ПРОФИ ФОРУМ!

Заместитель директора Свердловского областного медицинского колледжа  по учебной работе Людмила Анатольевна Бушуева отметила, что колледж и впредь будет принимать участие в   национальном чемпионате, так как  это, прежде всего, стимулирование выпускников и молодых специалистов с инвалидностью   к дальнейшему профессиональному и личностному росту!

Победы участников Абилимпикса значимы и весомы не только для них  самих,  но и  для тех, пойдет следом — это  и пример успеха, и надежда на самореализацию!




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович





Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.