Абилимпикс – олимпиада возможностей

  

05.10.2017

Абилимпикс – олимпиада возможностей

Фотоотчет

3-4 октября 2017 года в Екатеринбурге прошел региональный отборочный этап III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» по 12 компетенциям для людей с   инвалидностью.

11 конкурсантов из числа  студентов колледжа    и         специалистов  организаций,  осуществляющих медицинскую деятельность,    приняли участие  в   отборочном этапе   чемпионата  по компетенции «Массажист». Число участников было  в два раза больше, чем в прошлом году.  Следовательно, главная задача, которую решает Абилимпикс — мотивация самих людей с инвалидностью выполняется успешно.

С гордостью называем имена победителей:

                  1 место – Устименко Олег Олегович, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

                  2 место – Туев Максим Анатольевич, студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс;

                  3 место – Ильиных Оксана Валентиновна студент ГБПОУ «Свердловский  областной медицинский колледж», 3 курс.

Эксперты по компетенции «Массажист»:

Ефимов Виктор Васильевич -  главный эксперт – преподаватель кафедры Лечебное дело ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»;  

Леспух Николай Иванович - эксперт – к.м.н. заведующий отделением восстановительного лечения Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области»;

Дворникова Наталья Васильевна - эксперт – медицинская сестра по массажу ГБУЗ СО «Областная детская клиническая больница № 1».

Все эксперты прошли предварительное обучение и инструктаж по процедуре проведения и критериям оценивания конкурсных заданий.

В рамках конкурса была организована деловая и профориентационная программа, в которой приняли участие  школьники Верхнепышминской школы-интерната им. С.А. Мартиросяна.  Ребятам очень понравилась и теоретическая часть, проводимая  преподавателями  колледжа  Ефимовым В.В., Удаловой Е.Н.,  профессиональная проба, проведенная психологом Деменовой О.В.,  и особенно запомнилась  практическая часть - мастер-класс  молодого преподавателя, выпускника специальности «Медицинский массаж» Демиденко Е.А.  

Площадку для проведения  регионального отборочного этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с   инвалидностью по компетенции «Массажист» предоставил  социальный партнер  колледжа – ЗАО «3 М Россия». Волонтерский отряд волонтерского центра  «Абилимпикс»  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» осуществлял сопровождение  чемпионата на протяжении  всех   дней его проведения.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов  вручил медали, грамоты   призерам и участникам регионального отборочного этапа III Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с   инвалидностью.

Участников   чемпионата    приветствовал  студенческий творческий коллектив  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»  «Надежда» - шестикратный   обладатель ГРАН-ПРИ  региональной программы АРТ-ПРОФИ ФОРУМ и победитель Всероссийской программы АРТ-ПРОФИ ФОРУМ!

Заместитель директора Свердловского областного медицинского колледжа  по учебной работе Людмила Анатольевна Бушуева отметила, что колледж и впредь будет принимать участие в   национальном чемпионате, так как  это, прежде всего, стимулирование выпускников и молодых специалистов с инвалидностью   к дальнейшему профессиональному и личностному росту!

Победы участников Абилимпикса значимы и весомы не только для них  самих,  но и  для тех, пойдет следом — это  и пример успеха, и надежда на самореализацию!




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.