Опыт реализации добровольческой деятельности обсудили в Законодательном собрании

  

28.09.2017

Опыт реализации добровольческой деятельности обсудили в Законодательном собрании

28 сентября в Законодательном собрании Свердловской области состоялась встреча на которой присутствовали заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Чечунова Елена,  председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма  Ольга Глацких и член комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Голованов Максим, студенты и сотрудники Свердловского областного медицинского колледжа. Тема встречи- «Опыт реализации добровольческой деятельности  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж».

Студенты колледжа поделились опытом организации лучших практик, таких как «Центр молодежных инициатив - база развития студенческих лидеров добровольческого движения», «Инклюзивное волонтерство», «Культурно-историческое волонтерство», Литературно - поисковый проект: «Аджимушкай. Подземная цитадель», «Интерактивная реконструкция эвакогоспиталя времен Великой Отечественной войны», проект: «Осознанное материнство, ответственное отцовство», «Развитие добровольчества сфере здравоохранения и опытом организации СРО «Волонтеры-медики».
По итогам встречи были приняты решения запустить мониторинг потребностей волонтеров в медицинских организациях, составить методические рекомендации по подготовке волонтеров, также провести на базе колледжа областной форум для волонтеров-медиков, с приглашением представителей законодательной, исполнительной власти, организаций системы здравоохранения региона и волонтеров области.







Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.