I региональный Чемпионат преподавателей по компетенции «Медицинский и социальный уход»

  

18.09.2017

I региональный Чемпионат преподавателей по компетенции «Медицинский и социальный уход»

РЕЗУЛЬТАТЫ I РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ПО КОМПЕТЕНЦИИ «МЕДИЦИНСКИЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ УХОД»

Фотоотчет

I региональный Чемпионат преподавателей по компетенции «Медицинский и социальный уход»  состоялся 14 сентября 2017 в учебном корпусе № 2, расположенном по адресу г. Екатеринбург, ул. Сиреневый бульвар, 6.

I региональный Чемпионат преподавателей по компетенции «Медицинский и социальный уход» проводился по методике WORLDSKILLS. Для проведения чемпионата были оборудованы 4 рабочих места согласно единого плана застройки и инфраструктурного листа. Была сформирована оценочная ведомость с учетом требований стандартов WORLDSKILLS.

Работу участников оценивали эксперты из числа работодателей, прошедшие обучение по программе «Эксперт демонстрационного экзамена».


Все эксперты управляют работой сестринского персонала, принимают активное участие в подготовке будущих специалистов в области сестринского дела: преподают профессиональные модули, руководят производственной практикой студентов.

Участники Чемпионата преподавателей выполняли задания в соответствии с предложенными профессионально-ориентированными ситуациями.

Ситуация 1.

Пациентке А., находящейся на стационарном лечении назначен папаверин внутримышечно. Перед введением лекарственного препарата пациентка  пожаловалась на сердцебиение и  головную боль.

Задания: оценить пульс и измерить артериальное давление в положении сидя на стуле, выполнить этой же пациентке внутримышечную инъекцию.

Ситуация 2.

Пациентка Б. пришла в поликлинику в процедурный кабинет с направлением на биохимическое исследование.

Задание: осуществить забор крови из периферической вены (система вакутейнер).

            Время выполнения заданий ограничено – 20 минут.

            Роль пациентов исполняли статисты – преподаватели филиалов, не участвующие в конкурсе.

В I региональном Чемпионате преподавателей по компетенции «Медицинский и социальный уход» участие приняли 41 преподаватель из числа педагогического состава колледжа и филиалов. По сумме набранных баллов,  были  определены победили и призеры.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ ЧЕМПИОНАТА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ!



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.