Постоянно-действующий семинар для заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами и заведующих здравпунктами промышленных предприятий, фельдшеров общих врачебных практик Свердловской области

  

15.09.2017

Постоянно-действующий семинар для заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами и заведующих здравпунктами промышленных предприятий, фельдшеров общих врачебных практик Свердловской области

14 сентября 2017 года в ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж" проведен постоянно-действующий семинар «Актуальные вопросы фармакотерапии внутренних болезней».

 для заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами и заведующих здравпунктами промышленных предприятий, фельдшеров общих врачебных практик Свердловской области.

В мероприятии приняли участие 78 фельдшеров из 35 медицинских организаций г. Екатеринбурга и Свердловской области.

В процессе работы постоянно-действующего семинара были освещены следующие вопросы:

Бронхиальная астма и аллергический ринит – современные алгоритмы лечения.

Докладчик: Е.К. Бельтюков – д.м.н., профессор, главный внештатный аллерголог-иммунолог Уральского федерального округа и МЗ СО.

Особенности фармакотерапии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Докладчик: Н.В. Панова – заведующая  научно-методическим отделом ГБПОУ «СОМК», преподаватель.

Современные методы фармакотерапии при острых вирусных респираторных инфекциях.

Докладчик: О.В. Осипенко – к.м.н., врач аллерголог-иммунолог «Альфа - Центр Здоровья».

Все участники семинара получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

Для отдаленных медицинских организаций Свердловской области в онлайн-режиме проходила видеотрансляция на портале инновационного развития - Медицина: образование и инновации (WWW.MED-OBR.INFO).

По результатам мероприятия проведено анкетирование участников и получены положительные отзывы об организации постоянно-действующего семинара.

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.