Марафон чистоты

  

29.04.2017

Марафон чистоты

18, 21, 22, 29 апреля 2017 г. прошли субботники и акции в рамках Всероссийского субботника «Зелёная Россия» и стажировочной площадки по теме «Экологическое и здоровьесберегающее образование для устойчивого развития обучающихся» по образованию для устойчивого развития «Межрегиональное сетевое партнерство: Учимся жить устойчиво в глобальном мире: Экология. Здоровье. Безопасность» в соответствии с программой УНИТВИН ЮНЕСКО.

18 апреля на субботнике в ГБУЗ СО «Областная детская клиническая больница» №1 студенты 401 группы, специальности Сестринское дело  очно-заочного отделения и преподаватели - Т.А. Устьянцева, А.А. Семерикова убирали мусор.

21 апреля провели акцию по уборке территории на Сиреневом бульваре  кураторы Ю.О. Вьюхина, К.А. Вялкова, А.А. Сафаргалиева со студентами 189, 192 группы, специальности Сестринское дело  - убирали листья, подметали дорожки. Результат проведенной акции надеемся сохранится надолго.

22 апреля  провели акцию по уборке территории Верхнепышминской центральной городской больницы. Т.А. Устьянцева со студентами 402 группы, специальности Сестринское дело, очно-заочного отделения.

29 апреля на субботнике, организованном  на территории отделения экологического образования ГАУ ДО Свердловской области «Дворец молодёжи» студенты 191 группы специальности Акушерское дело и 197 группы, специальности Сестринское дело в количестве 24 человек и преподаватели – Н.Е. Соловьева, Г.А. Никитина, Ю.О. Вьюхина убирали мусор, грузили щебёнку в мешки, копали землю для посадки рассады цветов.

Субботник проходил во время Марафона по экологическому образованию для устойчивого развития совместно с работниками Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.





 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.