Методическое объединение преподавателей общепрофессиональных дисциплин

  

28.04.2017

Методическое объединение преподавателей общепрофессиональных дисциплин

26 апреля 2017 года состоялось Методическое объединение преподавателей общепрофессиональных дисциплин «Актуальные проблемы преподавания медико-биологических дисциплин в условиях реализации ФГОС 3+»

В работе областного методического объединения приняли участие 45 преподавателей из 14 городов Свердловской области – Екатеринбурга, Алапаевска, Асбеста, Ирбита, Новоуральска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноуфимска, Ревды, Сухого Лога, Серова.

С интересом были заслушали выступления:

Галины Алексеевны Никитиной, заведующего кафедрой медико-биологических дисциплин, на тему «О создании на базе колледжа стажировочной ассоциированной площадки по теме «Экологическое и здоровьесберегающее образование для устойчивого развития обучающихся» в рамках пилотного проекта по образованию для устойчивого развития, реализуемого в рамках программы УНИТВИН ЮНЕСКО на тему «Межрегиональное сетевое партнерство: Учимся жить устойчиво в глобальном мире: Экология. Здоровье. Безопасность»;

Галины Викторовны Кузьминой, преподавателя фармакологии ГБПОУ  «СОМК». Ее выступление было посвящено  анализу проведения олимпиад по основам латинского языка с медицинской терминологией и фармакологии;

Валерия Гавриловича Зубкова, к.м.н., преподавателя ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж, на тему «Формирование эрудиции студентов при изучении дисциплин « Анатомия и физиология человека» « Основы патологии»;

Татьяны Александровны Устьянцевой, заведующего очно-заочным отделением, преподавателя ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», на тему «Интеграция анатомии  с профессиональными модулями в рамках реализуемых ППССЗ»;

Татьяны Георгиевны Ушаковой, преподавателя фармакологии ГБПОУ  «СОМК» и Октябрины Ильиничны  Карпушенко, преподавателя терапии ПМ.01. Проведение профилактических мероприятий ГБПОУ  «СОМК, на тему «Пациент-ориентированный подход в преподавании фармакологии и дисциплин профессионального модуля»;

Ираиды Геннадьевны Ташкиновой, методиста, преподавателя  биологии Красноуфимского филиала ГБПОУ «СОМК» по вопросу организации и контроля самостоятельной работы студентов в условиях реализации ФГОС 3+;

Елены Антоновны Алексеевой, преподавателя  фармакологии Асбестовско-Сухоложского филиала ГБПОУ «СОМК, на тему «Эффективность использования информационно-коммуникационных технологий общепрофессиональных дисциплин».

Марии Владимировны Петраковой, специалиста  по дистанционным технологиям. Она осветила актуальные вопросы, касающиеся дистанционного сопровождения образовательного процесса медико-биологических дисциплин.

Проводилась выставка-презентация методических пособий. Большой интерес вызвали методические материалы преподавателей ГБПОУ  «СОМК»  (по фармакологии, математике, основам патологии, анатомии и физиологии человека), Краснотурьинского филиала (по основам латинского языка с медицинской терминологией, фармакологии, анатомии и физиологии человека), Фармацевтического филиала ГБПОУ  «СОМК» (по основам патологии).




 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.