Финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

  

15.04.2017

Финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Стали известны имена конкурсантов, которые примут участие в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре. По результатам отборочных соревнований в финал вышли представители 70 регионов России. Среди финалистов студентки Свердловского областного медицинского колледжа Анастасия Яровикова  и  Наталья Даткович, обучающаяся Серовского филиала.

Впервые в 2017 году вместо полуфиналов по федеральным округам состоялись отборочные соревнования по блокам компетенций в 8 регионах, выбранных экспертной комиссией. Москва, Московская область, Республика Татарстан, Ленинградская область, Республика Саха (Якутия), Республика Чувашия, Хабаровский край и Ульяновская область провели отборочные соревнования по компетенциям 6 блоков профессий.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 22 лет. Они способствуют профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик. В 2017 году финал V Национального чемпионата пройдёт в Краснодаре с 15 по 19 мая по 109 компетенциям и определит лучших молодых профессионалов среди 1200 российских и зарубежных конкурсантов.  

УрФО будут представлять студенты ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» по трем компетенциям:

 «Медицинский и социальный уход» - Даткович Наталья,

 «Лабораторный медицинский анализ» - Яровикова Анастасия,

 «Медицинская оптика» -  Соловьян Любовь.

 

ПОЖЕЛАЕМ УДАЧИ И УСПЕХОВ УЧАСТНИКАМ И ЭКСПЕРТАМ V НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) 2017.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.